母鸡怎么喂小鸡的?

当代教育科技知识库

母鸡把小鸡护卫在自己的身下,如果在吃东西时,母鸡会把东西啄小给它们吃。现实中是母鸡不喂小鸡的。

母鸡在孵蛋的那个阶段和孵出来以后的一段时间非常的凶狠,母鸡把蛋敷出来之后,就一直趴在它的窝上面直接等小鸡的毛都干了然后能走路了就带着小鸡去找东西吃了,地上的虫子还有小米之类的东西,小鸡都可以吃。

调控适宜光照,促进雏鸡发育。日光照射可以增温、增加食欲,利于消化,促进钙磷代谢、维持正常生长发育,并能杀菌。但光照强而又时间长(包括人工充实光照),易使雏鸡过量运动,得不到适当休息而影响雏鸡正常发育。

小鸡的图片:

扩展资料:

小鸡的生活习性:

1、 抗寒力差。初出壳的雏鸡,体温比成年鸡低3℃,要10天后才能达到正常体温,加上雏鸡绒毛短而稀,不能御寒,所以对环境的适应能力不强,必须依靠人工保温,雏鸡才能正常生长发育。1-30天的雏鸡都要保温,并放在清洁卫生的环境中饲养。30天以上的小鸡,羽毛基本上长满长齐,可以不用保温。

2、 体温高,发育快。一般鸡的体温在40.8-41.5℃之间,所以必须在冬暖夏凉、通风良好的环境中饲养,另外鸡的消化道短,新陈代谢旺盛,生长发育快,因此要喂给营养充足,易消化的饲料才能满足需要。

勤奋的哈七八答

一般情况下,天气冷或有动物袭击的时候,母鸡把小鸡护卫在自己的身下,如果在吃东西时,母鸡会把东西啄起给小鸡吃。

母鸡除了喂小鸡,平时孵化小鸡也是母鸡的任务。母鸡孵蛋的过程往往会受到很多因素的干扰,一旦母鸡发生应激反应,将会影响母鸡孵蛋效果。

因此要尽可能的防止母鸡孵小鸡的影响因素的出现,以保证母鸡孵小鸡的成功,而防止干扰母鸡孵蛋因素产生以前,先要了解母鸡孵小鸡的注意事项:

一、环境要求

尽量给母鸡提供安全、安静的孵化环境,避免人类或者其他动物惊吓到母鸡;

二、食物、饮水准备

在窝旁边放足量的玉米粒。(此种食物可提供很高的热量,容易采食,消化慢,支撑孵化的时间长);放足够的水,水槽要稍重,不要被轻易碰翻。母鸡饿时会自行出来采食饮水,不用可以抓出来喂,影响孵蛋情绪。

三、母鸡孵蛋窝的选择

母鸡孵蛋的窝要宽敞,最好是母鸡自己选择的孵化窝。也可找宽敞的器具,把鸡窝窝中的垫草转过来,放入种蛋。转挪母鸡时最好在夜间,动作要轻,环境要安静,光线暗。不要惊吓到母鸡。

扩展资料:

小鸡养殖注意事项:

1、细菌感染:

大多是由种鸡垂直传染或种蛋保管过程中及孵化过程中卫生管理上的失误引起的,但场区卫生问题也是引起细菌感染的重要因素,必须加强育雏育成期期饲料卫生、垫料、饮水卫生的管理。

2、环境因素:

第一周的雏鸡对环境的适应能力较低,温度过低鸡群扎堆,部分雏鸡被挤压窒息死亡;某段时间在温度控制上的失误,雏鸡也会腹泻感染疾病死亡。

降低育雏育成的死亡率:一是要从生物安全工作管理要到位;二是要控制好育雏育成期的环境;三是育雏育成期应做好各种疫苗的首免和药物预防,四是加强各项员工操作和设备的维护管理,减少意外死亡。

匿名用户
母鸡把奶挤到瓶子里面 然后给小鸡喝 小鸡就长大了 - - !这是动画片吗。
现实中是 母鸡不喂小鸡的。母鸡在孵蛋的那个阶段和孵出来以后的一段时间非常的凶狠,母鸡把蛋敷出来之后,就一直趴在它的窝上面 直接等小鸡的毛都干了 然后能走路了 就带着小鸡去找东西吃了,地上的虫子 还有小米之类的东西,小鸡都可以吃。不过是要抢的 因为一窝总是很多小鸡,生下来个头大的 就能抢的多 所以越来越大。母鸡只是保护它们 对它们抢东西吃是不管的。有些凶悍的母鸡 在那个时候 都敢跟狗打斗的,相当牛X。
北斗七星HTJG
一般情况下,天气冷或有动物袭击的时候,母鸡把小鸡护卫在自己的身下,如果在吃东西时,母鸡会把东西啄小给它们吃。
liaolu3000
母鸡将食物琢到嘴里,然后通过嘴喂给小鸡
追问
那小鸡刚刚孵出来的时候鸡妈妈怎么保护小鸡呢?
追答
。。。。这个 就是直接微张翅膀把蹲着小鸡群的上面让他们免受寒冷和袭击