看图猜成语繁体离字中间有一个人是什么成语

灵光GG
寄人篱下
jì rén lí xià

【注释】
比喻依附别人生活。

【出处】
《南史·张融传》:“丈夫当删诗书,制礼乐,何至因循寄人篱下?”

【举例】
鲁想到自己从前在山东省里的时候,虽靠姊夫的光当了文案,然而终是~。(清·李宝嘉《官场现形记》第八回)

【近义词】
仰人鼻息

【用法】
动宾式;作谓语、宾语、定语;含贬义

【英文翻译】
depend on somebody for living
为梦而战23466ba62
答案: 寄人篱下 [拼音] jì rén lí xià [释义] 寄:依附。依附于他人篱笆下。比喻依附别人生活。
情感e解忧

这个意思是这样
寄人篱下,
就是这个成语