个人资料简介 霍震霆现任妻子是谁 霍震霆的老婆是谁

khtaaa

霍震霆,是全国政协原副主席、著名实业家霍英东先生的长子。霍震霆,霍英东长子。霍英东集团公司总经理,政府职员,霍英东基金会会长,香港特别行政区立法委委员,八至十二届中国全国政协委员。[1-5]

1974年,中国提出要重返国际奥委会,请霍英东帮忙。霍英东不仅自己出面,同时也把擅长英文的长子霍震霆带上,凭借其国际足联执委的身份和在国际商界的名望,多次往返于国际奥委会总部以及相关国家之间,在国际奥委会委员中间斡旋,为北京申奥成功做出很大贡献。

现任霍英东集团主席,霍英东基金会主席,政协全国委员会委员,国际奥林匹克委员会委员,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长,亚洲奥林匹克理事会(东亚区)副会长,香港足球总会会长。[6]

  • 中文名

  • 霍震霆

  • 外文名

  • Timothy Tsun-Ting Fok

  • 国    籍

  • 中国

  • 民    族

  • 汉族

  • 出生地

  • 中国香港

  • 出生日期

  • 1946年2月14日

  • 职    业

  • 全国政协委员、香港立法会议员

  • 毕业院校

  • 美国南加州大学

  • 语    言

  • 粤语、普通话、英语

  • 父    亲

  • 霍英东

  • 母    亲

  • 吕燕妮

  • 前    妻

  • 朱玲玲

  • 儿    子

  • 霍启刚、霍启山、霍启仁