怎样解稍复杂的方程

匿名用户
这是最简单的一元一次方程,记住最关键的一步:移项要变号。
比如你这道题7x-18=45,在方程左边是-18,移到方程右边就成为18,方程也转换为7x=45+18.
这样的话就简单了,7x=63,x=9.带入方程再检验一遍,没问题。
应用题的话要抓住等式成立的条件,比如总量相等、时间相等。多多练习才行,加油!刚学的时候都有点蒙,以后就好了。
具体列出你的方程出来噻,不好解的方程一般是超越方程,解超越方程的方法就很多了,一般都是迭代解法,给定个初值,开始迭代
你都说是复杂的了,所以第一步肯定是先化简了,当然这需要熟记公式与大量的经验才能灵活自如的化简,一般如果是考试应该没有很复杂的应该都能化简出来的。再不行了就换成一般式死套求根公式,这就转变成四则运算的问题了。