汽车借电打火的线怎么接

我爱看影视00

陈立民老师V

汽车借电打火的线接法为:安装电瓶正负极的方法还是比较简单的,只要将正负极安放相应的接线柱,安装紧固块并用紧固螺丝固定好即可。

把救援车辆与被救援车辆并排停在一起或车头对车头,并打开前机盖,用两条连接线把两辆车的电瓶连接起来。电线的连接用红色电线的一端连接救援车的正极,另一端连接被救援车的正极。

连接线的正负极一定不能搭在一起,若二者接触会导致电瓶短路而损坏,并有失火的危险;也要避免连接正极的红色连接线接触到车身,因为汽车都是单线制负极搭铁的,接触到车身就相当于接触到电瓶负极了。

扩展资料:

汽车电瓶的使用介绍如下:

水电瓶还要检查电瓶的液平面,因为在电瓶液平面过低的情况下进行补充电压,很容易损伤蓄电池,其次水电瓶充电过程中一定要将电瓶上的六个盖子拆卸下来,这样更有利于蓄电池的排气。

汽车电瓶亏电,会造成电瓶硫化。如果发生严重亏电,甚至会造成电瓶报废。电瓶亏电也就是电瓶深度放电,电压低于10.50V,硫酸与铅板生成硫酸铅,如果不及时进行充电,硫酸铅会形成结晶,结晶时间长了,再充电就不会分解了。

参考资料来源:凤凰网-电瓶亏电了如何用另一辆车搭电?弄错了会使车严重损坏

参考资料来源:凤凰网-冬天汽车蓄电池亏电了可以这样解决

JKHDJS4

选择两根粗导线两端分别连接两车的蓄电池正负极上。要求所有接柱接实牢靠以免接触不实烧坏极柱。如仍不能启动(由于导线长电阻大)可先发动被借电车辆,使该车处于中等转速以上,增加输出电压,便于借电车得到可启动电压。

注意:

导线要粗,连接要牢靠。

即使故障车启动成功,也不代表万事大吉了,还需检查故障车发动机的运转情况。保持故障车5~10分钟的高怠速运转,之后才能摘取故障车的搭车线。

摘取搭车线也是需要按部就班的一步步进行,首先从故障车的电瓶上取下连接正极的搭车线,然后取下救援车的正极搭车线,连接负极的搭车线摘取顺序也是如此。之后还没完,还要将让故障车的发动机运转30分钟后才可以熄火,这样是为了给故障车的蓄电池里持续充电一段时间。

扩展资料:

注意事项:

在连接线路的过程中,一定要记住在任何时候都不要把连接线的正负极搭在一起,也要避免连接正极的红色连接线接触到车身,否则会造成电瓶短路的故障

连接后一定要保证各连接部位接触可靠,否则连接处会起很大的火花,甚至打坏电瓶桩,并增大线路的电阻,导致汽车仍然无法启动

救援车辆不要熄火,并将发动机转速提高到2000转/分钟以上,这样可以用发电机发出来的电能补充到电瓶中,避免自己的电瓶亏电

被救援车辆启动后要高速运转一会,给电瓶充一点电,如果发电机完好的话,十分钟左右发出的电就足够发动机启动一次

在拆卸连接线时按照与连接时完全相反的顺序进行即可。

百度网友8821b18
你好,是车电瓶没电打不着火了吧?把借来的电池正极接上原车电池的正极,负极接上原车电池的负极,就可以顺利打着火了,然后取下正极和负极连接线即可。希望能帮到你
笑在今生
正极接正极,负极接负极,通常电瓶上标明正负极了,+号为正极.