与"环境影响人的个性"有关的名人名言

穆子澈想我1997

1、环境改变的程度越高,则人格改变的程度也越高了—— 华生

2、志气这东西是能传染的,你能感染着笼罩在你的环境中的精神。那些在你周围不断向上奋发的人的胜利,会鼓励激发你作更艰苦的奋斗,以求达到如像他们所做的样子。—— 斯蒂文

3、集体的习惯,其力量更大于个人的习惯。因此如果有一个有良好道德风气的社会环境,是最有利于培训好的社会公民的。—— 培根

4、人创造环境,同样环境也创造人—— 马克思

5、环境影响人的成长,但它并不排斥意志的自由表现。—— 车尔尼雪夫斯基

6、我们在人与人之间所见到的精神上的差异,是由于他们所处的不同环境,由于他们所受的不同教育所致—— 爱尔维修

7、令人赏心悦目,给人以美感的环境对人们工作、生活、学习、娱乐是不可缺少的。—— 贺拉斯

8、环境决定着人们的语言、宗教、修养、习惯、意识形态和行为性质—— 欧文

9、环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,积极的人却控制环境。—— 利希滕伯格

10、只要不把儿童关闭在不透气,不见阳光的环境中,那么,纵便是贫乏的大自然,也能使儿童的心灵得到欢乐,受到感染—— 谢德林

泰硕安诚
百度网友7624994
近朱者赤,近墨者黑——晋·傅玄《太子少傅箴》
(释义:靠着朱砂的变红,靠着墨的变黑。比喻接近好人可以使人变好,接近坏人可以使人变坏。指客观环境对人有很大影响。)