怎么办啊。我高三了 我的化学成绩还是好差啊 100分只有四五十分,都是错在选择题上的

,求解怎么办。不要跟讲些什么虚的大道理。我就要解决办法。例如要怎么做。。我不怎么喜欢一直问老师。... ,求解怎么办。
不要跟讲些什么虚的大道理。我就要解决办法。
例如要怎么做。。我不怎么喜欢一直问老师。
zxzsky520
首先,你要知道自己哪些不会,例如在某一次测试中,试卷上的题目都是有好多类的,然后你做一下看看会做的有多少,然后对那些不会的,进行分析属于哪个知识点方面的,比如,离子方程啊,水解平衡,有机化学啊,其中有机化学看似非常难,其实只是那些化学式复杂而已,原理也就课本上那几个反应,有机化学“类”的性质比较强。至于无机化学,真没什么好考的,出师老师比做卷的学生更蛋疼。概念性强。然后就是一些化学反应带来的计算题,这个是关键了,如果几个物质在一些会发生哪些化学反应你都不知道,那解题简直是不可能的,所以基础必须搞好。考虑到你高三了,如果把三本书从头看到尾的话那太浪费时间了。而且你也不一定能看完。从试卷入手。
做到以下几点:
一:每次考试的时候,在做题的过程中,遇到不会的,当时一定要记下该题。待老师讲解认真听。实在举问好朋友。
二:有机化学那几个重要的反应必须记住,还有—OH,—COOH,—CHO等等这些性质必须了解,有机推断少不了。在有机化学中,举一反三,这个词再也不是虚设,那是真正的叫举一反N
追问
有机我算不错的。
主要是无机 有些反应 老师根本没讲过 根本不会啊。
无机推断题简直要我命。我那四五十分都是靠有机拿的
追答
无机推断,真的是要记常见化学物质的特性,能推断,所给出的都是特殊物质含有的特殊特性或者特殊性质
songpeiyuan567
你是基础知识太差了,化学是一个半文半理的学科既需要理解,更需要去背诵。问一下高中化学的所有方程式你能背写多少个?如果有一些不会写的话,就知道考不好的原因了
追问
我找不到高中化学系统罗列的
方程式额。。。
喀左老刘
还是要抓基础知识,按着知识点 背 再练习
luckyhyl001
那要看你是知识上有欠缺还是做题太粗心大意,如果是前者以后多注重知识细节,如果是后者,那平时多训练看题看清每个字每个选项
水心泡泡
不会做还不问老师。。。。。题海战术吧,有答案分析的那种
另外少上点网