用一段话 来描写一个人的神态,动作,语言,心理描写,体现出性格 300字左右的 紧急

用一段话来描写一个人的神态,动作,语言,心理描写,体现出性格300字左右的紧急没有人回答吗?... 用一段话 来描写一个人的神态,动作,语言,心理描写,体现出性格 300字左右的 紧急
没有人回答吗?
娱乐畅聊人生

1、他搬来了两个塑料凳子放在黑板前的地上,摞好后又搬来一个摞上去,如此这样得有六七个凳子了,他试试,自己可以坐上去,就慢吞吞年地靠上前,踩着地下的横梁上了去。

2、家里来客人了,他们兴高采烈的在一起交谈。只有他,默默地坐在一旁,用眼光时不时地扫过去,心中猜忌着:他们是不是在说我坏话啊?他越想越气,忽然站起来,气急败坏地喊道:都都回家去吧!

3、大门开了,一位带着疲惫眼神的邮递员走了进来。只见他全身衣服湿透了,而且裤腿上全沾满了泥水,好像刚从泥地里爬起来似的。他手里捧着一包邮件,顾不上擦掉脸上的雨水,对屋里人说:“你们的杂志到了!”。

4、一群傣族少女姗姗走来,肩上扛着小纺车,手里提着小灯笼,紧身拖曳的筒裙在随风摇摆。她们的身材是那样苗条,步履是那样轻盈,仪态大方,好像一群美丽的仙子从天而降。

5、看见冰场上的人,穿梭一般地滑来滑去,我的心激荡着,也急忙换上冰鞋,上场去了。开始的几步,多少有些荒疏了的感觉,转了几下之后,恢复常态了。我又向前滑行,左右转弯,猛然停止,倒退滑行……一个年龄和我差不多的小孩,像我当初头次进冰场一样,他趔趔趄趄,一个跟头;摇摇摆摆,一个屁股蹲儿。

6、十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。

扩展资料:

动作描写是刻画人物的重要方法之一。人物的每一行动都是受其思想、性格制约的,因此,具体细致地描写某一人物在某一情况下所作出的反应──主要是动作反应,就势必显示出了这一人物的内心活动、处世态度、思想品质。成功的动作描写,可以交代人物的身份、地位,可以反映人物心理活动的进程,可以表现人物的性格特征,有时候还能推动情节的发展。

因此,要描写一个人时,不要作相面式的全写在一起,只须清楚地有力地把每该人的某一个动作表现出来。只有这样,人物的感诉力才能深厚广大。只有成功地描写了人物的动作,人物的精神世界才能得以充分的展示,形象才能真正站立起来。

苹果魅力66

心情——紧张

1.我的心一下子提到嗓子眼儿,我吓坏了。

2.我的怀里像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停。

3.我的心里像有十五只水桶打水—七上八下的,久久不能平静。

4.我的心里像打鼓似的咚咚直跳。

5.我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了。

6.他惶恐不安地看着我,嘴里就像含了一串冰糖葫芦,呜呜啦啦半天没说出什么来。

7.我两耳发烫,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。

8.我紧张得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,我感觉自己的心像要跳出来一般。

9.我的心怦怦直跳,手心里都出了汗。

10.我心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴不停地颤抖。脑子一片空白。

11.我哆哆嗦嗦的站起来,心里像打起了拨浪鼓,嘴唇哆哆嗦嗦,欲言又止。

二、心情——难过

12.我的心像被针扎了一样。

13.我心疼得像刀绞一样,眼泪不住地往下流。

14.我的心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。

15.顿时,我好像掉进了冰窖里,从心顶凉到了脚尖。

16.那件事比三伏天穿棉袄还难受。

17.爸、妈又吵架了,吵得我心烦意乱的,我独自在楼上,我该怎么办呢,我悲伤地哭泣着。

18.我的双腿像灌了铅似的一步一挪地往前走。

19.内疚、懊悔敲击着我的心,翻来覆去睡不着。

20.我的脸刷地一下红到了脖子根。

写作素材:描写人物心情、神态的句子,这描写太到位了!
三、心情——高兴

21.我心里像喝了蜜一样,甜滋滋的。

22.我的心里乐开了花。

四、神态之绝望

23.他绝望得像掉进了没底儿的深潭一样万念俱灰。

24.一般绝望的情绪像狂潮一般涌上我的心头,使我感到浑身冰凉。

25.他像被谁用榔头击昏了似的,倚在客厅的门框上。

五、神态——思索

26.他想得脑袋快要炸了,想安静一会儿,但无论如何平静不下来。

27.他心里像有七八十个辘轳在旋转。

28.他走起路来,总是背着手、低着头,那神情,好像在思索全人类的前途和命运。

六、神态——专注

29.走到跟前,他的眼珠像生了锈的锁心,再也转不动了。

30.观众的目光,像无数条探照灯的光柱,紧紧地追逐着正在表演的武术运动员。

31.爸爸两眼盯着我的“三好奖状”,站立在那里出神,好像在看着一件价值连城的宝物。
来自海州湾有冲劲的太平花

妈 妈 的 手
在手的世界中,有勤劳的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手,然而,我写的却是妈妈一双勤劳的手.她的手不怎么大,长期的劳动使茧皮爬上了手指,使手背上长了一层浅黑色的皮.
当鸡叫三遍的时候,妈妈的手已经开始工作了:忙着做早点.临近中午,她的手又工作了:忙着做午饭.下午,她的手又开始工作了:忙着做晚饭.夜晚,当明月高悬的时候,妈妈的手又工作了:忙着洗衣服.总之,妈妈的手时时刻刻工作着.
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手.记得一个寒冬的下午,天气比较冷.我在做作业,妈妈在做针线活.
夜深了,天气变得更冷了,我的手直打颤,不敢写了,怕把作业做坏.这时,妈妈走到了我身旁,关心地对我说:“冷吗?”我轻轻地把我的手夹在她的两手之中.顿时,我觉得无比暖和.在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业.
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷.为了御寒,我和伙伴们到小河边滑冰.我一不小心,双脚跌进了石灰坑.我好不容易把脚提出来,可皮靴里已塞满了石灰.“不能穿了”,我果断地把皮靴脱掉,准备要妈妈给我洗,又一想:妈妈会批评我的.最后,我想出了一个两全其美的办法,把皮靴藏到门缝里,等天气暖和一点再洗.第二天,天气稍微暖和一点,我就去洗
皮靴.但门缝里皮靴的影子都没有.我着急得差点哭起来,过了一会儿,镇静下来,就到别处去找.刚找到后门,就听见熟悉的“唰、唰、唰”声.这不是妈妈的手工作时的声音吗?我随着声音走去,在天井里,我发现了妈妈,她正在为我洗皮靴.她的手冻得红红的,裂开了几条缝.虽然天冷,但是从妈妈的两颊中仍然掉下几颗晶莹的汗珠,我走到她的身边,夺下刷皮靴的刷子,一边说:“妈妈,我来洗.”妈妈关心地说:“振振,我来洗.”我怎么也不答应,可是,她已经把皮靴和刷子夺去了.最终,还是妈妈洗了.她洗完后,又一丝不苟地烤皮靴,当我重新穿上皮靴时,眼睛已被泪水模糊了.
啊!我要赞美,赞美妈妈的手,更要赞美您――妈妈.\x03
老鼠的王后
安迪皱着眉头在车站前焦急的左顾右盼,时而还踮着脚。“通往上海的火车应该10分钟前就到了啊,怎么这么久了还没见她出来?不行,还是给他打个电话问问吧,别是出什么事了。”安迪从兜里掏出手机,刚要低头打电话,就被人迎面撞了一下。这一下撞得不轻,把安迪装了一个跟头。“哎呦,对不起对不起。”那人赶忙边赔笑脸,边弯下腰把安迪扶起来,“不好意思,我有点着急,没看见你。”“哎,你这人怎么回事啊,这么不小心。算了算了,没事。”安迪郁闷的掸了掸土,一脸的不悦。“要不是我也等人,非得和你较较劲!”安迪心想,再找手机打电话吧。一套兜,坏了!手机刚刚那一撞掉到地上了,这时再蹲下去找,已经没了踪影
匿名用户
此人黑瘦,个子不高,但有精神。他走在人群的最前面,眼神刚毅。到我近前时,他朝后面摆摆手,示意后面的人停下,然后双手抱拳道:“鄙人杜月笙,久仰流浪斑马大名。今日一见,果然名不虚传。”临时想的,你看合不合适。