正在修改开机启动项 5

我在下载美图秀秀时,木马防火墙一直提醒说:发现正在修改开机启动项是怎么回事,没有什么大问题吧?一般这样会怎样啊?而且还一直有别的软件下载了,我都删了。... 我在下载美图秀秀时,木马防火墙一直提醒说:发现正在修改开机启动项 是怎么回事,没有什么大问题吧?一般这样会怎样啊?而且还一直有别的软件下载了,我都删了。 展开
阿吉2008
1.这里所谓的开机启动项是指美图秀秀这个软件会默认在开机时随启动一起自动运行。就像QQ如果被添加到开机启动项,当你开机的时候,QQ就会自己弹出登录界面。只不过,美图秀秀一般是在后台运行,所以不会弹出相应界面。这个软件开机自启动对系统没什么危害,只不过会相应的延长开机启动时间。如果你不喜欢开机速度慢,可以使用360安全卫士或金山卫士等安全软件里面的开机加速功能,把这个开机启动项禁止,这样就OK了。
2.有别的软件下载,是因为美图秀秀安装时内嵌了同时安装其他软件(比如美图看看等)的默认选项,如果不喜欢这种被胁迫安装的感觉可以在安装时把相应的勾选取消,但是美图看看一般会直接被默认安装,其他的软件可以取消。已经安装的也可以在系统中卸载。对安全没什么影响,只不过这种绑架安装的行为比较流氓而已。建议你在安装软件的时候不要一路“下一步”,最好每一步都仔细看看上面都勾选中的哪些内容,这样比较安全,也避免了很多麻烦和问题。
萌_7
很多软件安装的时候都会以后提醒修改开机启动项的,这个是很正常的,但是这样的话,你就要看看你开机启动项有哪些多了,可以用360安全卫士看看,然后把一些不必要的启动项禁止,这样开机速度才快,不然开机启动项太多了,开个电脑都能卡死
あ★珍爱★ゑ63b2
没事 ,那软件没毒
zdw52
软件附带的插件和木马,下载安装好后有360清理下插件和木马就可以了