振荡器输出信号的振幅和频率是由什么决定的

dabfxz
频率由选频回路决定,振幅由震荡器放大元件的非线性决定。
长沙永乐康仪器
诺顶仪器设备
负载一般是和谐振回路并联,一同接在放大器后级。负载阻抗和谐振回路的特性阻抗合成一个总阻抗,可以视为放大器的输出阻抗。
由于放大器的放大系数很大程度上决定于它的输出阻抗,阻抗大则放大系数大。如果负载变得太小,就会导致回路的整体Q值急剧下降,结果导致振荡器稳定度下降,波形变坏,甚至停振。要是阻抗过大,会导致输出功率减小。