银行卡被取现多少,派出所可以立案

银行卡被取现多少,派出所可以立案... 银行卡被取现多少,派出所可以立案 展开
百度网友57f5210

被盗取1000元可以立案。

刑事立案的标准:

个人盗窃数额达到1000元的,立为刑事案件;撬门破窗入室盗窃的,扒窃的,使用刀刃等工具或携带凶器盗窃的,均立为刑事案件;惯犯作案或一个多次作案的,以及其他虽未达数额标准但情节或者后果比较严重的,也立为刑事案件。

扩展资料

一、《中华人民共和国刑事诉讼法》规定,立案必须具备两个条件:

1.有犯罪事实存在。

2.该犯罪事实依法需追究刑事责任。如果有犯罪事实,但法律规定不应当追究刑事责任的,不能立案。

二、凡具有下列情形之一的,不追究刑事责任,不能立案;已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者宣告无罪。

①情节显著轻微、危害不大的,不认为是犯罪的。

②犯罪已过追诉时效期限的。

③经特赦令免除刑罚的。

④依刑法告诉乃论的犯罪,没有告诉或者撤回告诉的。

⑤被告人已经死亡的。

⑥其他法律、法规规定免予追究刑事责任的。

参考资料来源:百度百科-立案

参考资料来源:百度百科-立案标准

匿名用户
盗刷金额在5000元以下的警情,治安管理服务大队可以受理案件,办案民警在调查取证方面需要出具的相关手续,由所属派出所内部协调。

  1。如果银行卡被他人冒用,取走5000元(包括5000元)以上的,涉嫌信用卡诈骗犯罪。信用卡诈骗犯罪属于经侦部门管辖,由派出所经侦部门办理。

  2。如果银行卡内的钱被取走5000元以下的,可到所在辖区派出所治安部门报案。派出所受理案件后,将根据全国人民代表大会常务委员会《关于惩治破坏金融秩序犯罪的决定》第十四条、第二十一条中关于信用卡诈骗的规定,对情节轻微不构成犯罪的,可以由公安机关处15日以下拘留、5000元以下罚款。
浮华伊世转瞬空
您好。
您如果有发现自己银行卡是被取走钱的情况下,先找银行柜台查一下流水,改一下密码,如情况属实,您可以直接打电话报警立案。
不管金额多少,警察必须要调查。
念旧鱼小童鞋
我之前碰见过 应该是1500或者2000以上 就可以了 太少人家不管的
B876063363