高数题目,帮忙提供详细解答和说明,非常感谢!!题目如图!

龙之樽BH
解:1、未知函数y及其导数y'是一次式的一阶微分方程称为一阶线性方程。
表示为y'+p(x)y=f(x),其中p(x),f(x)只要连续即可。故此题选(A)。

2、一个一个带进去算,得:选(B)

3、原方程等于dy/y=2dx,即:d(lny)=d(2x),即lny=2x+C1,y=e^(2x+C1)=C*e^(2x)
选(C)

8-4、原方程等于dy/y=-xdx,即d(lny)=d(-x^2/2),即:y=C*e^(-x^2/2),代入y(0)=1,
得C=1,定解为:y=e^[(-x^2)/2]

8-5、原方程为典型的一阶线性方程,直接运用公式y=∫e^(-p(x)dx)*[∫(∫e^(p(x)dx)*f(x)dx+C],
得原方程的通解为:y=(1+x)^2*[x+x^2/2+C]

8-6、原方程等于xdy+ydx=3dx,即d(xy)=d(3x),即:xy=3x+C,即:y=3+C/x,代入y(1)=0,
解得C=-3,即:y=3-(3/x)