一段JS、PHP代码?

php:$arr=explode('|','');$c=count($arr);echo$c;JS:vararr=newArray();url='';arr=url.sp... php:
$arr = explode('|','');
$c = count($arr);
echo $c;

JS:
var arr = new Array();
url = '';
arr = url.split('|')
alert(arr.length);

经测试都是输出:1,为什么不是 0 呢?
当原字符不为空,测试都是正常的。
6fone
explode和explode返回的可以看成二维数组,虽然“为空,但是$arr[0]=arrar{''},也就是有一个元素,就像集合的子集包含空集一样
loulhua
var a=[-1,-1,1,-3,-3,-3,2,2,-2,3,-1,-1]
function f(s,e)
{
var ret=[];
for(var i in s){
ret.push(e(s[i]));
}
return ret;
}
var b=f(a,function(n){return n>0?n:0});
alert(b);
仙小双M
你不写数值,他就是有一个数组默认是有一个数值的,那就是下标为0的数值为空。