7岁孩子记忆力差,注意力不集中,前面教后面忘,怎么办?

176*****504
25到30岁记忆力是非常好的,到70多才开始记忆损失明显。而年纪越小记忆力越差,3岁时实际上长期记忆力几乎是零。为此我们在抱怨孩子记忆力不好的同时,要学会理解,因为这是先天决定的。
然而对于一些顽皮的孩子,可能根本不是客观原因造成记忆力低或者学习成绩不理想,孩子好动是天性,对于这些孩子,我们家长需要引导,激起他们对学习的兴趣。
根据情况,灵活运用分类记忆、图表记忆、缩短 记忆及编提纲、作笔记、卡片等记忆方法均能增强记忆力。 一般来说:上午9-11时、下午3-4时、晚上7-10时为最佳记忆时间。利用上述时间记忆难记的学习材料效果较好。
科学用脑
在保证营养、积极休息、进行体育锻炼等保养大脑的基础上科学用脑防止过度疲劳保持积极乐观的情绪能大大提高大脑的工作效率。这是提高记忆力的关键。