我是文科生,高考成绩离二本线只差了1分,可以上二本学校吗?如果不

我是文科生,高考成绩离二本线只差了1分,可以上二本学校吗?如果不能,有没有好一点的医学类的学校... 我是文科生,高考成绩离二本线只差了1分,可以上二本学校吗?如果不能,有没有好一点的医学类的学校 展开
文学小百灵

可以调剂,二本学校会补招的。

普通二本大学(简称:二本)是指本科二批录取。

高考中本科报考成绩按分数线化为三个批次,普通二本大学(二本)就是本科报考第二批次大学仅次于提前批本科和一本(最高位次)而言,每年普通二本线由考生总成绩而有所不同。 普通二本大学(简称:二本)包括:公办二本、民办二本。

高考中本科报考成绩按分数线化为3个批次,普通二本为仅次于提前批本科和一本(最高位次)而言,每年普通二本线由考生总成绩而有所不同。

二本就是普通二本大学,(本科第二批次录取为主的大学)那么下面主要解释一下什么是普通二本大学以及报考普通二本大学需要注意的事项。

造成高校补录的原因主要有两个:

一是部分院校在第一次招生时填报该校的人数太少,没有达到当年招生计划数目;

二是第一次录取人数达到了计划名额,但到开学时部分学生未去报到,被自动取消入学资格,从而就有一部分名额空出。

匿名用户
只差1分的话,志愿填写的时候可以填写二本学校的,问题不是很大。提高学习成绩的方法:
一、认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。
二、学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。
三、提高记忆力,理解力还有想象力。这是提高学习成绩最关键的一点,可以让你的轻松学习,从而事半功倍。前几年我的学习成绩很不好,注意力不集中,记忆力也很差。后来下载了《尼古拉特斯拉训练》,通过课程的训练,我的内心变得非常平静,记忆力,理解力,想象力都提高了,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,通过调理了自己的心态,轻松自学各科知识,最终考上了大学。希望我的分享能帮到你,祝你好运!
匿名用户
文科生差一分,想读医学,劝你别动这心思
匿名用户
不是十点才出分吗