狗狗耳螨必须要打针才能好吗,狗耳螨必须打针治吗

狗狗耳螨必须要打针才能好吗,狗耳螨必须打针治吗还有什么方法啊... 狗狗耳螨必须要打针才能好吗,狗耳螨必须打针治吗还有什么方法啊 展开
小宠小张医师
耳螨虫具有高度的接触传染性。临床表现耳部奇痒,患猫不时的用后爪搔抓耳部。常可见有皮肤损伤、耳血肿、摇头不安。耳道中可见有棕黑色的分泌物及表皮增生症状。当继发细菌感染时可造成化脓性外耳炎及中耳炎。深部侵害时可引起脑炎,出现脑神经症状。患猫耳部疼痛明显,有压痛,拒绝检查耳部。在猫狗的耳朵里面能看到棕黑色的污垢,有的呈油状,还有的干干的呈片状。猫狗常常用后腿抓耳朵解痒。在显微镜下观察可以清楚地看到耳螨。如果母猫狗有耳螨,那么她的孩子肯定生下来就会有。耳螨传染得很快,幼年动物因为抵抗力弱,生活在群体当中的幼年动物患耳螨的可能性比成年要大。
治疗方法:如果耳垢较多,最好先把耳道清洁干净,然后可以用耳净康来治疗,对耳螨、耳炎都有比较好的效果。
Pk86aw6
不用的
耳螨的话很简单的,就在家用滴耳液清洗耳朵就可以
可以先用婴儿油滴在棉花上面,清理耳垢
然后再用汪想滴耳液清洗耳朵