九年级数学题目

一个两条直角边的长分别是7cm.4cm.斜边的长是多少?这个是用勾股定理吗?面积为S的正方形的边长为多少?... 一个两条直角边的长分别是7cm.4cm.斜边的长是多少?这个是用勾股定理吗?
面积为S的正方形的边长为多少?
阿斯顿京哈思
解决方案:
(1)查找的面积?△ABC(简单己)
(2)
AM⊥BC,DE在N,AM交叉正方形的边长A
因为AB = AC = 5,BC = 6
BM = CM = 3时,AM = 4
显然AN = 4,
由于△ADE∽△ABC
因此,AN / AM = DE / BC
(类似三角形对应的对应边的比等于高比率)
(4-a)的/ 4 = / 6
溶液a = 12/5
广场面积= 144/25
(3)
显然,AD / AB = DE / BC
因此,X / 5 = DE / 6
所以DE = 6X / 5
当0 <DE≤12/5,即,0 <x≤2,相对于x的y的函数关系式是:
Y = DE ^ 2 = 36X ^ 2/25
当2 <X≤5,设置EF跨BC于P,
由于的AN / AM = DE / BC
因此,(4-EP)/ 4 =(10倍/ 5)/ 6
所以EP = 4-4X / 5
因此,Y = DE * EP =(6X / 10)*(4-4/5)
整理:
Y =-24X ^ 2/25 +24 X / 5
综上所述,
0 <X≤2,x:y的= 36倍^ 2/25相对于y的函数关系式
2 <X≤5星,相对于x:y的=-24X的^ 2/25 24 X / 5的y的函数关系式
(4)
华山论山
把直角三角形的两直角边的平方和等于斜边的平方这一特性叫做勾股定理,数学公式中常写作a^2+b^2=c^2 ,这个不是用勾股定理
正方形的面积等于边长的平方: S=a*a,a=开平方根S
是用勾股定理啊!
1、答案是:根号7平方+4平方
2、答案是:根号S
好好生活rty
直接三角形有a、b、c三条边,c为斜边。则c的平方=a的平方+b的平方
所以斜边=√(7*7+4*4)=√65cm
ywzq2
1.是的,用勾股定理,斜边的平方=7的平方+4的平方
2.正方形面积=边长的平方,所以面积为S的正方形的边长为:根号s
125zyg125
同上,用勾股定理的逆定理。知道公式就解决了……多看列题。