包子馅有什么种类,尽量多的说说

RT... RT 展开
鸡翅膀o
1,叉烧包:流行于广东与香港的一种在馅里放入叉烧酱的包子,味甜而独特。

2,奶皇包:广东特有的一种甜味包子,以蛋黄做馅,是广东甜包子里最负盛名的一种。

3,狗不理:天津著名包子,以猪肉馅为主,现在各种馅都有了,有一百多年历史了。

4,小笼包:用小笼屉做的包子,很多地方都有小笼包,上海南翔小笼包与四川小笼包比较有名气。

5,韩包子:成都一种比较有名的包子,由韩映斗创制于1914年。皮薄松泡、馅心饱满、入口化渣,被称之为“成都小吃之上品”。

6,灌汤包:开封特产的一种包子,因馅里有汤水儿而命名。

7,水煎包:山东一种用锅煎的类似饺子的包子。

8,一品包子:河南开封的著名包子。

9,发面包子:泛指发面做的包子。

10,豆沙包:也叫澄沙包,是用去皮小豆做馅包的包子。

11,猪肉包子:猪肉馅的包子。

12,肉包子:泛指用肉做馅的包子。

13,人肉包子:传说中用人肉做馅的包子,肥而不腻。

14,素包子:泛指素馅的包子。

15,糖包子:用糖做馅的包子。

16,糖三角:做成三角型的糖包子。

17,豆包:用小豆做馅的包子,个头比较小。

18,粘豆包:用黏米面做的豆馅包子,东北特产。

19,舍利包子:佛家的一种素馅包子。

20,盐菜水晶包:湖南的一种特色包子。

21,九园包子:四川一种特色包子。

22,龙眼包子:四川一种特色包子。

23,蚝油叉烧包:广东一种加入蚝油的叉烧包。

24,烧卖:包子的一种,捏口处放大量的淀粉而使形成一种开口状。

25,火烧包:做成火烧外状的包子,肉馅居多。

26,二奶包:因包二奶而得名的包子。
此叶才惠美
常见的馅料只有几种,其中动物性来源的是猪、牛、羊肉,鸡蛋和虾肉;植物性来源的是韭菜、白菜、芹菜、茴香和胡萝卜。这些原料本身营养价值都很高,互相搭配也有益于营养平衡。但在现实中,为了让馅料香浓味美,生产者总会多放肉馅,少放蔬菜,避免产生太“柴”的感觉。同时,制作蔬菜原料时,传统上要挤去菜汁,会让其中的可溶性维生素和钾等营养成分损失严重。

海带木耳馅的也很不错哦

大部分就是上面的说的几种动植物混合的馅料了
solomonqq

你好!

包子馅太多啦,荤的素的都很多呢。

下面说说啦:

西葫芦馅
鸡蛋馅
香菜馅
鸡蛋韭菜馅
西瓜皮馅
鸡肉冬笋馅
鱼肉韭黄馅
香菜馅
三鲜馅
荸冬菜木耳芝麻馅
芥菜馅
白菜粉丝馅
香菇鸡肉馅
扁豆馅
黄瓜馅
羊肉馅
猪肉馅
鲜虾馅
牛肉馅
野菜馅

谢谢!
么英资0h5
我喜欢纯肉的,还有冬瓜猪肉的
匿名用户

包子的馅料种类繁多,宛如一场饕餮盛宴,每一种都饱蘸着不同的滋味。

  1. 猪肉类馅料:

  2. 猪肉馅料是包子的经典之选,其中最受欢迎的当属猪肉大葱馅。肥瘦相间的猪肉搭配翠绿爽口的葱末,入口即化,香气扑鼻。猪肉还可以与其他食材搭配,如木耳、香菇、笋丁,打造出丰富多样的口感体验。

  3. 2. 牛肉类馅料:

  4. 牛肉馅料的鲜美醇厚,也颇受食客喜爱。肥牛馅入口软嫩多汁,而瘦牛馅则劲道十足,各有千秋。搭配上洋葱、青椒、胡萝卜等配料,牛肉馅料的营养与美味并驾齐驱。

  5. 3. 羊肉类馅料:

  6. 羊肉馅料散发着独特的膻味,是西北地区人民的挚爱。无论是清炖羊肉馅还是重口味的孜然羊肉馅,都令人回味无穷。搭配上洋葱、香菜、大蒜等配料,羊肉馅料的鲜香与霸道完美融合,征服了无数味蕾。

  7. 4. 海鲜类馅料:

  8. 海鲜馅料的鲜美多汁,令人垂涎。虾仁馅料弹牙爽口,与韭菜、鸡蛋搭配,鲜香倍增。蟹肉馅料细腻软嫩,搭配上蟹黄,入口即化,唇齿留香。海参馅料胶质丰富,滋补养身,深受老少皆宜的喜爱。

  9. 5. 蔬菜类馅料:

  10. 蔬菜馅料清淡爽口,营养丰富。白菜馅料百搭实用,搭配上五花肉或豆腐,既可满足味蕾,又能兼顾健康。韭菜馅料鲜香可口,与鸡蛋、虾皮搭配,营养均衡。茴香馅料香气扑鼻,与瘦肉搭配,鲜香开胃。

  11. 6. 豆制品类馅料:

  12. 豆制品馅料素食主义者的福音,豆香浓郁,口感多样。豆腐馅料细腻软嫩,搭配上香菇、木耳、胡萝卜,营养丰富。豆芽馅料清脆爽口,与粉丝、木耳搭配,口感丰富。腐竹馅料吸汁饱满,搭配上香菇、莲藕,鲜香可口。

  13. 7. 其他馅料:

  14. 除了以上常见的馅料外,包子的馅料还可以千变万化,满足不同食客的喜好。例如,南瓜馅料香甜软糯,搭配上小米或红枣,营养美味。山药馅料细腻黏糯,搭配上木耳、香菇,鲜香爽口。栗子馅料绵软香甜,搭配上红枣或桂花,香气浓郁。

  15. 包子的馅料种类之多,令人目不暇接。每一种馅料都饱蘸着不同的滋味,等待食客们去探索与品味。无论是经典的肉馅,鲜美的海鲜馅,还是清淡的蔬菜馅,都能满足不同的味蕾需求。因此,当再次享用包子时,不妨放慢脚步,细细品味馅料的独特魅力,感受包子的无限美味。