怎么评价康熙来了这个综艺节目

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
在彰显个人魅力塑造个人风格方面,《康熙来了》的两位主持人可谓表现得最为突出,不论外形气质和语言都与节目的整体风格相辅相成。
在大陆同类节目中,个性鲜明的综艺主持人并不多见,有相当一部分的综艺节目主持人并没有形成自己独特的主持风格,因此也就难以给人留下鲜活生动的印象,更无法引起观众收看节目的欲望。
《康熙来了》等大批台湾综艺节目在大陆不光受到观众的热烈追捧,也成为大陆综艺节目制作单位争相模仿的对象。然而中国大陆的社会制度和社会环境都跟台湾存在着很大的差异,媒体的性质也有所不同,对于台湾的综艺节目不可完全照搬。
在台湾,媒体面对激烈的商业竞争必然会以追求高收视率作为节目制作的终极目标,难免会出现迎合观众低俗趣味的现象。在《康熙来了》中,小S经常会使用一些不雅词汇,此外,在《康熙来了》的多期节目中还充斥着许多宣扬鬼神妖魔等灵异事件的言论等,以上各种现象应该适度规避,因为媒体在追求经济效益的同时,更要承担其应有的社会责任。
总之,尽管如美国学者尼尔·波兹曼所说“娱乐是电视上所有话语的超意识形态。”在娱乐化的后现代社会里,综艺节目也不能失去导向性,无论是台湾还是大陆的综艺节目都应该做到外包装上的新奇性、观赏性与内容上的思想性、艺术性达到和谐统一