Excel表格一列中,如何让输入特定文字,那一行颜色都变成指定的背景颜色?

例如我在A列中,输入“北京市”,那么有“北京市”的那一行边框背景颜色都变成红色。... 例如 我在A列中,输入“北京市”,那么有“北京市”的那一行边框背景颜色都变成红色。 展开
浪小客

1、在本抄本中,我想在输入通道时在备注栏中显示蓝色,当我输入通行证时它显示为红色。

2、首先用鼠标选择要填充颜色的所有目标列。

3、下拉工具栏的“条件格式”部分,然后单击“新规则”。

4、单击选择规则类型中的第二个。

5、下拉单元格值并单击“特定文本”。

6、在“包含”右侧的文本框中输入“合格”。

7、然后点击“预览”一侧的“格式”。

8、在弹出的对话框中,单击“字体”,然后选择较低颜色的蓝色,选择它并单击下面的“确定”。

9、然后单击新规则下方的“确定”按钮。

10、同样,当单元格中的输入不合格时,将字体设置为红色,以便设置表格。

益玉蓉孔水
1、在本抄本中,我想在输入通道时在备注栏中显示蓝色,当我输入通行证时它显示为红色。

2、首先用鼠标选择要填充颜色的所有目标列。

3、下拉工具栏的“条件格式”部分,然后单击“新规则”。

4、单击选择规则类型中的第二个。

5、下拉单元格值并单击“特定文本”。

6、在“包含”右侧的文本框中输入“合格”。

7、然后点击“预览”一侧的“格式”。

8、在弹出的对话框中,单击“字体”,然后选择较低颜色的蓝色,选择它并单击下面的“确定”。

9、然后单击新规则下方的“确定”按钮。

10、同样,当单元格中的输入不合格时,将字体设置为红色,以便设置表格。
liuzequan1
(1)选中整个工作表
(2)执行菜单栏“格式”-“条件格式”,选“公式”,输入公式:=$A1="北京市"
(3)在对话框中点“格式”,设置“图案”-“单元格底纹”为红色,“边框”为某线,颜色为红色。
(4)点“确定”、“确定”即可。
追问
又出现个问题 我按照你的方法弄了下 我的表格有4列 找你的方法弄的话 输入北京市的那一行颜色全部是变成红了, 但是我想就那北京市的那一行那4列变红 表格外面位置的颜色不改变 有办法弄么?
追答
那你第(1)步就不全选那个工作表,而只选你那4列就可以了(其他操作不变)。
小矇
全选表格(或选中要判断的行),打开菜单“格式”-“条件格式”-“条件1”-“公式”,输入:
=$A1="北京市"
点开旁边的“格式”按钮选红色边框和背景,保存后就可以了。
谭笑风笙
选中你的表格区域,比如A1:H100,格式——条件格式——使用公式设置要确定的单元格
输入
=$A1="北京市"
点“格式”,设置“填充”为红色,确定。OK!
追问
又出现个问题 我按照你的方法弄了下 我的表格有4列 找你的方法弄的话 输入北京市的那一行颜色全部是变成红了, 但是我想就那北京市的那一行那4列变红 表格外面位置的颜色不改变 有办法弄么?
追答
那你开始之前就只需要选中A1:D1000,不要选中整行