电脑小白,学生,求推荐3000~4000左右的笔记本,主要用于追剧和基础的office 50

山水阿锐

我觉着您可以买中间那个联想的。

Y4000UB 兼顾美学与性能于一身。Y4000UB 可选配英特尔® 酷睿™ i7 处理器、支持扩充至 16GB 内存、可选配 NVIDIA® GeForce® MX110 显示核心*,此外,还支持HDD+SSD双硬盘,高速存储与海量存储兼顾,为满足日常运算及多媒体娱乐而设计。

Y4000UB 支持双存储设计让您一举两得,SSD存储可提供疾速的应用程序加载速度,大幅缩短开机时间。而使用HDD存储,可提供大容量存储空间,让您轻松存储视频,音乐及照片等。

微边框 NanoEdge 屏幕

具备 7.1mm 微边框和 73.8% 屏占比,NanoEdge 微边框屏幕提供更多的屏幕空间,带来更具临场感的观看体验。

Y4000UB 拥有多种颜色方案(灰、金)提供给用户更多个性化外观选择。

发现一把g7
这价格推荐买台式机,俗话说得好,买前生产力,买后打游戏,如果真要的话这个价位段不推荐买英特尔家的低压u,推荐选择AMD,这个价位段英特尔家的一般都是给低压u加上mx系列或者直接不上独显,而mx系列的性能还和核显差不多(mx系列例如mx150),选择AMD的原因就是因为AMD核显性能不错,能适当游戏,办公方面还不错,但是,使用APU的时候要选择双通道的,双通道高频内存才能发挥APU正常的性能(看个人选择,我这里仅仅只是推荐)
追答
当然,我推荐买台式
黑豆2008
选择和下面这台配置差不多的大品牌(戴尔联想惠普等)笔记本就可以了,基本在3000元左右
RedmiBook 14英寸全金属超轻薄(第八代英特尔酷睿i3-8145U 4G 256G SSD Office 支持手环疾速解锁 Win10) 游戏 银 笔记本电脑
屏幕14寸应该相对15.6寸便宜一些,而且15.6寸虽然看剧舒服一些,但移动时会有点累赘,所以看你移动的是否多了。
CPU选择i3足够用了,比i5便宜好几百呢。
显卡用核显就够了,普通独显和集显差不多的,而且可能用久了出现过热接触不良等问题。
内存4G凑合用,最好加到8G
硬盘系统最起码用256G的SSD,有预算可以再加一个机械硬盘,不加的话,也可以以后再买移动硬盘。
另外看一下保修的年限,买大品牌也是看中保修。
蕾嘎闸兰渺扫1U
推荐卖宏碁或者hp的游戏本,现在9代酷睿和1660ti(显卡)1650,出来后,一部分的i7和i5的游戏本的价格会降到很低。你可以买宏碁暗影骑士,hp暗影精灵,神州战神。价格不高,日常用没问题。
神奇伍六七
电脑发烧友

雷神ST Plus游戏本细节设计非常到位,它在RGB背光键盘上采用的“天面雕刻工艺”,背光效果非常好,机身材质质感也不错,霸气炫酷。配置上,它配备15.6英寸1080P全高清屏幕,搭载的处理器是i7-7700HQ四核处理器,整体来看,游戏性能算是很出色的了。