党支部平时可以组织哪些类别的活动,既可以丰富党员的业余生活,又可以增长见闻,增进党员间的凝聚力?

使得党员在日常的工作学习生活中充当先锋模范的作用?... 使得党员在日常的工作学习生活中充当先锋模范的作用? 展开
流血的王冠

1、组织学生开展义务劳动等志愿活动。

  • 义务清扫公共场所卫生,前往养老院、福利院等地方做公益活动等;

  • 也可以组织大家到烈士陵园,缅怀烈士事迹,开展纪念活动。

2、举行主题演讲、征文大赛等比赛

  • 通过主题演讲进一步深化党员对于党的认识,提升个人政治觉悟;

  • 举办一些关于党的趣味小知识大赛,使大家在问答中更多的了解党的历史;

3、业余时间可以组织大家一起参观革命纪念馆等,也可以一起观看革命题材的电影,在无形中对党员思想进行升华教育。

补充:

  • 党支部,中国共产党的基层组织之一。

  • 党章规定:“企业、农村、机关、学校、科研院所、街道、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。

处女座九夏失温
知道合伙人教育行家
毕业于河北科技大学,现就读于河北科技大学研究生学院,攻读化学工程硕士学位。读过化工类书籍多本。

在这里介绍一些的活动:
1、组织基层党员为灾区或者希望小学捐款;
2、组织党员中的文艺骨干去孤儿院、敬老院,慰问演出;
3、到社会中一些孤寡老人的家里,帮着打扫卫生;
4、请一些老革命,老党员为党员上政治课;
5、如果有条件,可以联谊其他一些党支部组织一场党政知识的比赛、演讲赛、辩论赛;
6、组织社区乒乓球、篮球、跳绳等体育活动比赛;
7、组织一些义务劳动活动,比如清理社区小广告、打扫社区卫生等。
总之无论做什么活动,都要本着:一起为人民服务的宗旨。
ww770815
党支部平时可以组织这些类别的活动:
(1)党员教育方面
1)党课活动2)参观活动3)知识竞赛活动 4)社会调查 5)演讲活动 6)征文比赛活动 7)读书活动 8)形势报告活动
(2)党员管理方面的活动
1)党员挂牌活动 2)群众评议 3)党员义务劳动日活动
(3)文娱活动体育、歌咏、书法、参观……
十魂期9
到各家各户去走走,唠唠家常,是否有困难需要帮助,
蓝暄xi
慰问养老院里的孤寡老人,和他们聊天很有意思