书房应该如何设计?

ppt制作的小仙女

书房在住宅中占据很大的位置,是工作区域相当于家居的办公室。书房的合理布置有利于建立良好的习作氛围和环境,好的书房设计有利于改善我们的心情,利于学习思考,提高效率。

书房应该按照以下的方案进行设计:

第一:合理布局

在书房里要合理地安排空间,通常会出现三个区域:在工作区,所有常用的东西都要保证很方便地拿到。在辅助区,可以安排那些不常用的设备,比如,传真机或打印机。而在休闲区,可以安排一些娱乐项目,或者根据需要做成一个会客环境,并通过一些放松的活动来调节你的工作节奏,比如弹钢琴、浇花。总之,书房应该是个舒适的空间,即使是工作,也是一个令人愉快的地方。

第二、合适的书桌

有的人喜欢宽大的台面,则要看房间的面积能否容纳;有的人喜欢装饰性强的书桌,则要看风格能否融入环境;有的人喜欢多功能书桌,则要考虑书桌周边的功能配合。而购买书桌时,

我们也要考虑椅子的尺寸和风格,因为,椅子对于书桌,就像茶几对于沙发,都可以自行搭配。

第三、窗帘的设计

窗帘可以是落地窗帘,最好里面还有一层纱,窗帘也一定要考虑拆洗是否方便的问题。

第四、照片墙

可以在书房的一个角落里面设置一个照片墙,用合适的壁纸进行衬托。这些照片墙用来存放家人的照片。这样工作的时候无论再烦,看看家人温馨的照片就可以进行缓解。

总之,书房的设计要按照自己的心意,最好是简单大气的。

情感倾听解惑小鱼老师

书房是许多家庭的标配,一套设计优秀的书房,总能给人带来心情愉悦的感觉。下面就让我们一起看看如何设计书房。

你喜欢什么风格的书房

每一种设计都有许多不同风格的,欧式田园风,中国古典风,日韩小清新等。所以说,设计书房需要你自己知道自己的喜爱,只有知道了自己喜爱的风格,才能接着设计出理想的书房。

书房的存书是否多

如果你的存书较多的话,推荐可以买一个大书柜,或者在一面墙上定做一款书架,以存放你的存书,这就需要合理的分配书房空间。最好不要让书籍占用了书房大部分的空间,要不然容易产生沉闷的感觉,人在这样的书房了坐久了,恐怕心情也会有所被影响。

书房中是否需要其他配置

我们在书籍中或者电视上,都看到过很多精美的书房。那些书房中,总会有一些配置,比如放一架钢琴,放一把小提琴。放一个唱片机。一副油画之类的。如果你的书房空间足够的,建议可以摆设一些这样的物品,给自己的书房提升一个档次,也能给自己的眼前一亮,总有不一样的感觉。

最后建议大家一定要选择好自己喜欢的什么风格,只有选择好了自己喜欢的风格,才能按照风格来设计出精美的书房。也要注意空间位置,还有书房的大小,位置摆放也很重要哦。如果有出现许多风格都很喜欢,但是难以抉择的朋友们,可以再问一下身边的人哦,尤其是和你同居的那个人。

GONHO冠豪门窗总部
书房设计技巧一:采光
书房的采光可以采用直接照明或半直接照明方式,光线最好从左肩上端照射,或在书桌前方放置高度较高又不刺眼的台灯。专用书房的台灯,宜采用艺术台灯,如旋臂式台灯或调光艺术台灯,使光线直接照射在书桌上。
一般不需全面用光,为检索方便可在书柜上设隐形灯。若是一室多用的“书房”,宜用半封闭、不透明金属工作台灯,便于将光集中投到桌面上,既满足作业平面的需要,又不影响室内其他活动。若是在座椅、沙发上阅读,最好采用可调节方向和高度的落地灯。
也建议选择大落地窗,增加光线进入室内

书房设计技巧二:通风
书房里越来越多的电子设备,需要良好的通风环境,一般不宜安置在密不透风的房间内。门窗应能保障空气对流畅顺,其风速的标准可控制在每秒1米左右,有利于机器的散热。
书房设计技巧三:色彩
书房的色彩既不要过于耀目,又不宜过于昏暗,而应当取柔和色调的色彩装饰。在书房内养两盆诸如万年青、君子兰、文竹、吊兰之类的植物,则更赏心悦目。
书房设计技巧四:温度
因为书房里有电脑和书籍,故而房间的温度最好控制在0摄氏度至30摄氏度之间。
书房设计技巧五:电脑摆放
书房电脑摆放的位置有三忌:一忌摆在阳光直接照射的窗口;二忌摆在空调器散热口下方;三忌摆在暖气散热片或取暖器附近。