外交豁免是什么意思?杀人也可以豁免吗?

豁免包括哪些内容?... 豁免包括哪些内容? 展开
firehawkszs
个人理解,只有他国外交官使节在驻在国享有外交豁免权,因为他们代表的是自己国家。但是即使杀了人被豁免,也要回国接受法律制裁。如果只是去他国旅行经商留学,犯法应该直接接受所在国法律制裁。
ssBird
仅供参考:

豁免的内容原则上可以包括现行法律所有对非享有外交豁免权的自然人的一般规定。 杀人(故意或者过失)也是可以豁免的。
但是“豁免”不等于不追究责任,只是追究责任的方式是通过外交途径解决而已。
百度网友1d55d4df8
领事馆的外交官员是绝对豁免的,在他国杀人也豁免,该国司法机构无权对其采取司法措施,但是不是从此就逍遥法外了,还是要通过外交途径解决的。
秒懂百科
doyoubest
keyi