民间哪些野菜可以治病

利香哦w
玉米须茶
玉米须用来泡水喝对身体很有益处,患有高血脂、高血压、高血糖的病人喝了,可以降低血脂、血压、血糖;玉米须茶还有凉血、泄热的功效,可去体内湿热之气。玉米须还有个非常重要的作用,就是利尿,能够增加排尿量。

荠菜可以补虚健脾
荠菜,又名香荠、荠荠菜、护生草等。荠菜性凉,味甘淡,气清香,有良好的治病功效。它的主要食疗作用是凉血止血、补虚健脾、清热利水。荠菜对高血压、尿血、鼻出血等有较好的防治作用。

野菠菜
在以前的农村,它是可以填饱肚子的东西,所以就叫它救命的野草。在比较湿润的土地上就能看到,而且是成片成片出现,它的味道有点酸,所以农民们条件好了之后都不太喜欢它了,也就在乡村看不到它的踪迹了。但正因为这样成为了稀罕的东西。具有凉血止血,泄热通便,利尿,杀虫之功效。常用于吐血,便血,月经过多,热痢,目赤,便秘,小便不通,淋浊,恶疮,疥癣,湿疹。

婆婆丁
婆婆丁方言的叫法,实际上我们一般都叫蒲公英,小时候还真没有吃过蒲公英,一般都会把蒲公英的花摘下来,轻轻的一吹,记得小学课本上说,这是在帮蒲公英播种。
据查资料显示,蒲公英药用价值非常高,常用于治疗风湿性关节炎、急性支气管炎、胃炎、肝炎、 肺炎、胆囊炎、急慢性阑尾炎等多种炎症。

紫苏
在中国种植应用约有近2000年的历史压列考机耳灰执在执而,主要用于药用、油用等方面。很多国家对紫苏属植物进行了大量的商业性栽种尘动芝劣执有百有扛执,开发出了食用油、化妆品等几十种紫苏产品。

地肤
地肤(扫帚苗)功效:强壮死划地动尖式死执执机,利尿式贞执迈达邪巩共西厌,明目毕死协寺存灰存扩匠页,有溶解尿酸的作用压贞共夺扛机迈耳扛夹,适用于尿酸过多的疾病存权在权亚西页成至迈,如尿路结石夸存朴夸协臣扬托列有,疸后皮肤瘙痒症尘百扬列芒厌此夹芒在,尿酸性痛风等并可用于夜盲症。