第十题如何做,求大神解答!!

cherish徵
黑色短毛家兔的基因都是显性基因,可能情况:BBLL,BBLl,BbLL,BbLl
褐色长毛家兔的基因都是隐形基因:bbll
首先将母本做好标记。
将黑色短毛家兔和褐色长毛家兔进行杂交,
子代可能出现黑色短毛家兔BbLl,黑色长毛家兔Bbll,褐色短毛家兔bbLl,褐色长毛家兔bbll
取出子代黑色长毛家兔Bbll进行杂交
子代可得黑色长毛家兔BBll,Bbll,褐色长毛家兔bbll
取出黑色长毛家兔,将同一母本的兔子进行杂交,即BBll和BBll杂交,Bbll和Bbll杂交
取出子代中不出现褐色长毛兔子的母本或者子本
这些兔子就是纯种的黑色长毛家兔BBll
追答
不好意思,最后两步有点小问题
应该是:
取出黑色长毛家兔,做好标记,分别与褐色长毛兔bbll杂交
取出子代中不出现褐色长毛兔子的母本
这些兔子就是纯种的黑色长毛家兔BBll