笔记本电脑新手入门

笔记本电脑新手入门... 笔记本电脑新手入门 展开
晓晓老师聊民生

笔记本电脑新手入门方法如下:

准备材料:戴尔灵越5567电脑

1、打开百度输入自己需要搜索的内容,点击进行搜索,可以完成信息的收集和浏览。

2、打开Word文档,可以利用键盘输入自己的文字内容,点击菜单栏内的各项对文字进行操作加工。

3、打开Excel表格可以对数据进行整合和处理。

4、此外电脑还有很多娱乐软件,打开相应的软件即可听音乐,看视频,玩游戏。

扩展资料:

使用技巧

1、当在处理文字内容时,降低一些亮度和对比度可以节省大量的电力资源,笔记本的屏幕可以占到整体电力消耗的3 0 %。同时在处理文字内容时合理的亮度、对比度也不会过多刺激眼球,还能起到保护视力的作用。

2、新一代I5、I7处理器都有睿频功能,其实就是制造商允许范围内的自动超频,但是相对于增加的5-10%性能根本难以察觉,付出的代价确是耗电量的增加以及恐怖的散热。在电源管理的CPU性能中把最大性能调到99%,这样就不会自动启用睿频功能了。

3、临时不使用本本时,待机功能固然很方便,盖上屏幕即可启动,但是同样耗电。用休眠功能替代吧,启动速度只比待机慢十几秒,可是这个功能不会耗费电能,节省一点是一点啦。

4、如果长时间不用电池就拔下来只用交流电,不过最好一个月把电池充放一次,注意在拔下来之前电量充满(至少也是60%),如果电放光了还长时间不用就容易把电池“饿死”,因为电池在即使拿下来的时候也是有轻微的放电的。

5、散热。夏天使用感觉烫手使用降温(风扇)的设备;平时注意保持电脑干净就尽量不要在灰尘多的地方使用。如果液晶屏没贴膜,不必脏了就擦,擦得越多越容易划伤。

小夏聊生活

笔记本电脑主要是为移动办公服务,在笔记本电脑上应该只安装很了解的没有问题的软件,不要拿笔记本电脑试一些没有把握的软件。

笔记本电脑上的软件不要装得太杂,系统太杂了免不了要引起一些冲突或这样那样的问题、隐患。另外,笔记本电脑更应该谨防病毒,因为很可能遇到一些人或场合,要用电脑看一下软盘或光盘。

光驱是目前电脑中最易衰老的部件,笔记本电脑光驱大多也不例外。笔记本电脑的光驱多是专用产品,损坏后更换是比较麻烦的,因此要爱惜着用。

扩展资料

注意事项:

1、笔记本电脑经常会被带到不同的环境中去使用,比台式机更容易被弄脏。

2、另一方面,由于笔记本电脑非常精密,因此比台式机更不耐脏,所以需要精心呵护。此外,大部分笔记本电脑的便携包是不防水的,所以如果你经常背着笔记本电脑外出就要更加注意。

磁凝吟k
1.学习安装系统。
2.学习打字和处理文件,如WPS。
3.学习下载软件,如百度云管家。
4.学习使用软件,如QQ。
5.学习编程语言,如C语言。
6.学习3D建模、游戏开发、软件开发、网页设计、平面设计等。
秒懂百科官方

百度网友4c465e9
有啥问题?