为什么说西班牙队欠劳尔一个冠军

澄米琪RR
是啊
这次欧洲杯前夕
劳尔状态正佳,很多国内媒体和球迷也为劳尔求情,
但是老帅阿拉贡内斯还是没有带他去
我个人认为
原因是这几方面
①带他去,就要给时间上场,他可定是绝对的主力,总不能带去当替补吧。但是,这样就没有了比利亚和托雷斯的上场时间,这是一个矛盾
②球队要为南非世界杯着想,那个时候的劳尔,能不能参加是一个很现实的问题,所以,为了球队能备战2010年世界杯,必须对年轻人有所锻炼
③阿拉贡内斯自己也说“有了劳尔,球队的战术就不可能有变化”再西班牙国家队,他是绝对的一哥,所有人拿球后第一反应就是找劳尔,这样对球队的进攻展开就很不利
综上所述,劳尔的启用应该得到理解…………