想知道这个明星是谁??急 20

认识我后悔吗06

是演员赵丽颖。

赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员。

2006年,因获得《雅虎搜星》比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;同年,在冯小刚执导的《跪族篇》中担任女主角。

2011年,因在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿被更多观众认识。

2013年,凭借古装剧《陆贞传奇》收获更多关注。

2014年,在第10届中国金鹰电视艺术节投票活动中被选为“金鹰女神”;同年,她还凭借爱情剧《杉杉来了》获得了第5届国剧盛典内地最具人气女演员奖;并成立了海润传媒赵丽颖工作室。

演员,指在表演艺术中扮演某个角色的表演者,或参加戏曲、戏剧、电影、电视剧、舞蹈、曲艺等表演的专业人员。

演员在至20世纪40年代,中国多数地区还沿袭着戏剧演员死后牌位不能进宗庙祠堂的规矩。中国早期多称演员为“优伶”,后又有“戏子”,“粉头”的称呼,这些称呼多带有贬义,表现了传统中国演员地位的低下,随着时代的变迁,演员的社会地位明显提升,其中成就卓著者,已经获得了社会承认。

尤其是1950年代以后,演员终于在整体上获得了与其他行业的人平起平坐的资格。马连良、荀慧生、盖叫天、裘盛戎、周信芳等优秀的戏剧演员,被尊称为京剧表演艺术家,得到了社会公众的尊敬和拥戴。

在传统中国,女演员的称呼有女优、女伶、坤伶、坤角等;在现代,女伶、坤伶、坤角等则多指戏曲女演员,或引申为其他国家传统戏剧的女演员。

Nalancysl
男的还是女的
追问
女的啊
dglfgzc
。。。