蔡崇信投资NBA的原因是什么?

123k45319

前不久,蔡崇信个人出资收购NBA布鲁克林篮网队49%的股份。蔡崇信支付了11.27亿美元投资款。

这个原因其实很明显,首先,近年美国NBA联盟采取全球化的布局策略,令粉丝、市场影响力、电视传播收入等均得到迅猛的增长,每只NBA球队自然受益匪浅。其次,除了球赛收入,其中包括现场门票、现场广告、媒体传播费、场馆运营等收入,还有球员球丢商业开发收入,其中包涵运动员广告收入的分成、企业品牌合作赞助等。

前景还是很好的,值得期待的。

但是蔡崇信需要引入风险投资的思维,构建好球队文化,通过引入高性价比的合适球员,形成深受众多球迷喜欢的打球方式,获得市场关注度,二是经营策略要精打细算。

希望蔡崇信的选择是正确的,为阿里巴巴最大利益化。