日语小句简体型的问题

主要是形容动词和名词,什么时候省略だ,什么时候だ又要变成な。太多句型了太乱记不住啊,有什么好方法吗?... 主要是形容动词和名词,什么时候省略だ,什么时候だ又要变成な。太多句型了太乱记不住啊,有什么好方法吗? 展开
愈枋洲Ei
  列表!
名词:1,结句后加だ,判断句结句也是后加だ
2,中顿时用で
形容动词:1,结句后加だ。
2,修饰名词用な,即形容动词+な+名词,表示什么样的什么东西。如:きれいな絵(漂亮的画)
3,中顿时用で
4,过去式用だった

PS:【名词+に】的に,有多种意思,可能是对象。而【形容动词+に】的に,是做状语,即“怎么样地。。。”
名词和形容动词的变型有部分相似,但它们的意思差很多。名词就是指东西之类的,不带动作。而形容动词翻译主要像形容词,什么什么的,怎样怎样的。
PS又PS:名词的原型就是名词本身,形容动词的原型是 【形容动词+だ】
怜刺王H
慢慢记忆。一点一滴。做学习笔记。形容动词写成—ダナ,就是以だ结尾,连体形的时候だ变な。名词(N)么 很多时候 跟ダナ变化一致,如:中顿形ダナだ变で、N加で,连接~のです/んです的时候,ダナだ变な、N加な。学习知识有限,就这样了
芝麻娶西瓜
请参阅RU,テレ楼(取决于电视)

読む新闻(阅读报纸)

期待する物(期待的事情)

膳食禾ご[食べる时间]华盛顿马达です上的。 (晚餐时间还没到)

明天学校に帰,如人]はないです上。 (尚未回来,明天到学校)

日本に【行った李山は日本でビル我买い马した。 (去日本,在日本买了一套房子)
monvkaer
だ可以不用的,な主要是后边接体言的时候用,也就是名词那类的,比如说:静かな町、きれいな花
薄荷ぐぐ74fccc
形容动词++な名词 +だ。   きれいな花だ。
形容动词修饰名词时用な。
一个句子结句时用 だ。