1984五行属什么

小Z讲法

属木的鼠(1984年)

属木的鼠为人幼年有难,中年衣食足用,男招好妻,身闲心苦,多喜多忧,兄弟少力,六亲冷淡,凡事自作自为,女人贤能之命。

1984年五行属什么?

传统的木鼠诗人似乎过于悲观。事实上,这类人独立自尊,不趋炎附势,是一类受人尊敬的人,这也造成了两个方面的结果:一是在官场不易攀升,一是大众关系好,人缘好,在物质方面不愁,家庭十分融洽。他们通晓制度法规,遵守传统观念,群体观念强,尽管他们有时显得自私,但也显得随和,也会关心别人,因为他十分看重自己的人格和形象。在遵守原则的同时,为达到目的也会十分灵活。他们喜欢生活中有安全感,并且常有忧虑感,这是他们为什么努力工作的原因之一。

1984年属相是鼠年,纳音是“海中金” 。
一、甲子海中金
甲子,从革之金,其气散,得戊申土,癸巳水相之,则吉。戊申乃金临官之地,土者更旺于子,必能生成;癸巳系金生于巳,水旺于子,纳音各有所归,又为朝元禄。忌丁卯,丁酉,戊午之火,阎东叟云:甲子金为进神,禀沉潜虚中之德,四时皆吉,入贵格,承旺气,则术业精微,主夺魁之荣。注:甲子为从革之金,金气散漫,若得到戊申大驿土和癸巳长流水的相助,就会兴发起来。因为戊申是金之临官禄旺,癸巳是金之长生秀气,内藏火土金水生成之道,纳音各有所归,为朝元禄。怕遇见丁卯炉中火,丁酉山下火,戊午天上火克破,多为贫贱或短寿。   甲子天官藏,是子旺母衰之金。溺于水下而韬光,须假火,革有旺盛之气,方可以扬名显用。命入贵格,明暗取官。注:甲子纳音金,禄官为金,天官藏地元。金溺水下,金死仲中,气泄于子,水旺而金衰,金沉水下而无光辉。须火暖寒体,见火金之成器,水土同宫,印旺亥子,明暗取官,可光耀而名。
吉凶性质:
为宝物,喜金木旺地。吉福星,进神;凶平头,悬针,破字。
日主参断:《甲 子 沐 浴》戌亥空亡
晴晴知识加油站

五行属木

1984年是甲子年,甲属木,子为鼠,所以1984年出生是木鼠之命。
木鼠之命为人幼年有难,中年衣食足用,男招好妻,身闲心苦,多喜多忧,兄弟少力,六亲冷淡,凡事自作自为,女人贤能之命。这种评价似乎过于悲观了些。事实上,这类人独立自尊,不趋炎附势,是一类受人尊敬的人,这也造成了两个方面的结果:一是在官场不易攀升,一是大众关系好,人缘好,在物质方面不愁,家庭十分融洽。
木鼠之命的他们通晓制度法规,遵守传统观念,群体观念强,尽管他们有时显得自私,但也显得随和,也会关心别人,因为他们十分看重自己的人格和形象。在遵守原则的同时,为达到目的也会十分灵活。他们喜欢生活中有安全感,并且常有忧虑感,这是他们为什么努力工作的原因之一。
一个世界的海角

1984乃甲子鼠年,五行属木,表理智,仁慈,前瞻力。甲子鼠性格睿智聪颖,待人如沐春风,对事物前瞻力丰富,负责任,机智百变。善解人意,心思细腻,处事圆滑。知书达理,富有侠义之心。
1984年属鼠之人。精明伶俐,做事用心,加之对待事业,有个人想法,并实施于生活则事业中多有好事,如从事与水产品饮品等相关行业者多有发财之迹象,人至中年事业可成,早年时事业压力颇为繁重,事业中难免遇事与他人争执多,对你事业影响颇为不利。
1984年属鼠之人感情中,好事多,乃是对感情用心之人,该年出生之人身边桃花运多,则对你生活有不利之影响,也是有所改变。如遇喜欢之人应藏在心中,让对方主动追求于你,而不可陷入感情的追逐,反倒会对你的生活有不利之影响。
在事业之中能力上佳,善于应对突发事件,言谈举止风趣,与同事之间关系上佳,得领导青睐,善于协调同事之间关系,工作勤勤恳恳,领导青睐,升职加薪。
wsbqxsr11a5947

1984年是甲子年,甲子年出生的人生肖属鼠,五行属金,是海中金。

  • 公历:1984年

  • 农历:鼠年

  • 干支:甲子年

  • 信息来源:华····网

钟秀之灵
1984年是甲子年,生肖属鼠,纳音海中金,地支年五行属水。