脸上如何祛痘?

海不扬波Ac
不良的饮食习惯是痘痘的重要诱发原因,长痘痘以下几类食物要注意规避:1、高脂类食物。脂肪过高的食物容易产生大量的热量,导致机体内热加重。所以,务必要减少这方面的摄入,类如奶油、肥肉、猪肝、鸡蛋、猪油等。2、腥发之物。腥发食物极易引起皮肤过敏、皮脂腺的炎症扩大,从而加重痤疮病情。因此,腹发之物必须严格忌食。其中包括了海鲜、牛肉、羊肉、狗肉等。3、高糖类食物。人体摄取高糖类食品后,新陈代谢会加快,皮肤分泌物增多,那么痤疮便会持续出现。生活中的高糖食品如冰糖、葡萄糖、巧克力、冰淇淋等。4、辛辣食品。辛辣食品多为热性食物,容易引起机体内热,痤疮者本属内热体质,一旦食用辛辣品后,可谓是火上加油。5很多家长害怕自己孩子发育不良,因为大量进补。实际上,这是一种错误的认识。补药大多为热性之品,大量进补的话,机体内热加重,导致痤疮发生或加重。总之,饮食方面,痤疮者要特别注意,以清热除湿为主,兼顾凉血通腑。
伤心的大笨钟
跟您科普一下祛痘的小知识:
先说结论,食疗不可以祛痘,食疗可以在一定程度上预防长痘。
简单的跟您讲解一下痘痘的知识:一般的情况下,长痘痘的原因,是因为体内激素的亢进表现导致皮脂腺分泌过多的油脂,同时皮脂腺增大导致皮肤底层的代谢物不能及时代谢,被油脂黏着,同时油脂会粘附空气中的污染物形成的栓塞物堵塞毛孔。
食疗对于痘痘的正面影响在哪里呢?就是食疗可以改善我们的人体的新陈代谢,能在一定程度上帮助皮肤的代谢,但是长痘痘的根本原因不是食疗能够解决的。您需要做的就是把毛孔中的栓塞物给清除出去,然后在对增大的皮脂腺做一个修复,对长痘过程中受伤的皮肤免疫力做一个修复。这样同时解决症状与病因,才能从根本上解决痘痘问题。
匿名用户
经常温水洗脸,别太热的水,会刺激皮肤,也不能冰水,毛孔收缩身体内的油脂分泌不出来会长包。晚上睡觉之前也喝一杯温水,油腻的食物别吃了。多运动多喝水。顺便去看下《刘子萱战斗路》吧,照着来现在豆豆是越来越少了。
建议最好摄取均衡饮食,一些油腻、辛辣、高热量的食物尽量避免。多食用一些瓜果蔬菜,保持通便。注意日常生活的不良习惯,避免常用手抠摸有青春痘的地方,尽量少接触长痘痘的地方。个人卫生习惯也应注意。
a1245150765
是不是脸颊两侧摸起来粗糙,T部位油,肌肤还暗黄?挤出来白色的一条条?
fxrxwh

  一、海带绿豆汤:海带、绿豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。将玫瑰花用布包好,与各药同煮后,去玫瑰花,加红糖食用。每日 1剂,连用30日。适用于防治痤疮。
  二、醋姜木瓜:陈醋100毫升,木瓜60克,生姜9克。将3味共放入沙锅中煎煮,待醋煮干时,取出木瓜、生姜食之。每日1剂,早晚2次吃完。连用7日。对脾胃痰温所致的痤疮有效。
  三、枸杞消炎粥:枸杞子30克,白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉,剁成肉呢。洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。每日1剂,分2次食用,5~8剂为1个疗程。具有托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿功效。适用于皮肤有感染、脸生粉刺者。