天天象棋65期残局怎么过

love水晶奶酪

天天象棋残局挑战65期过关破解如下:

1、红马吃黑马将军,对方会用炮打,或者将回中,这样有多种应对方法。

2、黑将回中,那么自己的右边的“车”沉底将军,或者左炮下底都是可行的,同时还有中炮,这个走法到后面是非常简单的!

3、如果黑将向前一步,右边的车,左三将军,和左边的车形成十字车,这就绝杀了,大家后面都会走!

4、如果炮打马,同时右边的车,左三将军,黑方可能垫炮,那么这有一个妙手,那就是车吃炮,会被只士吃掉,左边的车再右三将军,此时对面将不能回中,因为我们是中炮,只能吃车!

5、黑将吃车后,右炮右四将军,中跑不动,黑方只能下士,最后中炮右一双炮将军,就赢了!

6、上述讲到了多种黑方的走法,红方各种的应对,相信大家都看懂了,所以说,这一期比较简单,正常的走法6步绝对够了!

云遮世说的生活
知道合伙人文学行家
1992年毕业陕西师范大学中文系,愧于才疏学浅,遂于2000年再入陕西师范大学,进修教育硕士。

着法如下:
1、兵六进一,将5退1,
2、兵七平六,将5退1,
3、车一平五,士4进5,
4、车五进五,车7平5,
5、前兵平五,将5进1,
6、马一进三,将5平6,
7、车二进四,将6进1,
8、兵六平五,将6平5,
9、马三进四,将5平6,
10、马四退六,将6平5,
11、马六退七,将5平6,
12、马七退五,将6平5,
13、马五进三,将5平6,
14、车二平四。