大学宿舍一起看世界杯发生的趣事有哪些?

原来我是个叔叔
德国战车7:1巴西,一哥们儿说这要是中国队还不的100:1啊,大家都嗯嗯赞同。
另一哥们儿强烈反对不可能,然后说:100很好实现,这个1怎么办。
KENNEDYUSA

记得当年大学宿舍看98年世界杯,真是各个昼伏夜出!

记得第一场是意大利VS智利,学校竟然10点钟就拉闸限电,男生宿舍楼气的把全部的暖壶、脸盆、饭盒全都扔到了楼下,有的把被子烧了往楼下扔,连校卫队都不敢上来——后来,就整晚整晚的不断电了。

再追溯到97年,那个时候在大连上学,经常和同学一起去看那个时候的甲A,等到了深圳之后每个星期等待英超成为一周的快乐,超级喜欢亨利,有幸看见真人,开心了很久。

世界杯中国队出线的那个不眠之夜。可以自豪的讲,宿舍全部同学都去了现场观看,当时的球票炒到了1600一张,无数球迷在场外广场徘徊,梦想最后黄牛党低价出货,周围的球迷酒吧提前一个月就没有了位置,一桶一桶的扎啤摆在门口。

最后一场出线之夜,现在回想都激动万分,现场六万人同唱《歌唱祖国》,一面篮球场大
的国旗在我们头上传来传去。比赛结束后,无数球迷涌向市政府广场,到处都是欢腾的场
面,中国球迷几十年的压抑在那一刻得到宣泄。

足球,是和平年代的战争,是没有硝烟的厮杀。

只有真正融入进去——才会体会到无以伦比的乐趣。

海王星的美食宝藏

当时宿舍里只有一个女孩子爱看球。

有时候球赛是深夜,她为了不打扰我们睡觉,就带着耳机,用被子把自己捂严实,坐在床边上看球赛。大概就是这个样子

现在想起来觉得特别逗。

读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

世界杯四年一次,大学四年的生活。在大学只能看一次世界杯。但是,就这一次世界杯,我们岂能错过?
2014年世界杯就是在大学宿舍和宿舍的其他兄弟们一起看的。我们一般看足球赛,就是进行赌球,然后赌谁胜,如果说我们谁最后猜对了,输的那一方就买啤酒、花生米、鸡爪等。就这样一场一场比赛的,以此类推的猜下去。
我记得我有一个哥们儿,好像是这次世界杯,总共我们一起猜了20场比赛,他输了16场。这就是乐于助人的节奏啊!
committee
知道合伙人交通运输行家
毕业于山东理工大学,化学与化工专业,从事焦化工作十年有余,自学工商管理书籍多本,

2002年韩日世界杯,我当时在上大二,这一年大家都知道轰动全中国的一件大事,那就是中国终于进入了世界杯,但是当时由于网络不发达,我们也没法通过网络看世界杯,只能通过电视。当时我们宿舍六个人凑钱去二手市场,花一百多淘了一个黑白电视机。然后弄个天线,就为了看韩日世界杯。
也不知道怎么搞的,当时让我们系主任给发现了。我们系主任知道这个事之后就对我们说,知道大家都是球迷,也知道中国足球进入世界杯不容易,世界杯比赛的时候,“允许大家看,但是有一个条件,大家只能看三场比赛”,当时我们想看三场就看三场吧,反正比不看要好得多。
然后我们大学宿舍里的室友们就在一起看了中国对哥斯达黎加,土耳其和巴西。看了这三场比赛之后就没有后来了。
到后来我才终于理解系主任的苦心,系主任真的是老谋深算,知道中国队是进不了16强的,看中国三场小组赛就行了,看来早有预谋啊,佩服!佩服!