我该怎么做?谁帮我解答一下???谢谢

是这样的我男朋友欠了他们宿舍的五十块钱他们和他要然后他问我有没有有的话先给他转一点过去然后我也很穷只有57块所以没有给他转另外有一点是空余的但是是要拿去还给别人所以我没有... 是这样的 我男朋友欠了他们宿舍的五十块钱 他们和他要 然后他问我有没有有的话先给他转一点 过去 然后我也很穷 只有57块 所以没有给他转 另外有一点是空余的 但是是要拿去还给别人所以我没有转给他 因为我会觉得有压力 他说先给他转,然后我用着我要还给别人的那点钱 然后等20号以后他爸转钱给他 他转还我 我再拿去还给别人 我没有同意 我不喜欢计划被打乱 因为以前他需要钱的时候我毫不犹豫给他转2000 在我压力很大时候她没有像我这样去帮助 所以这次我在也不愿意牺牲自己去帮助他 所以我没有转 我的做法是正确的吗 ? 我们都有自己的难处,勿喷,谢谢。 展开
匿名用户
借钱给你是情分,不借给是自己的本分。朋友情谊固然重要,但是要量力而行,不应感情用事。因此,借是情分,不借是本分。
对于借钱这件事情,我想跟大家分享两个观点:
作为借钱者:你要知道“别人借钱给你是情分,不借给你是本分,如果你有幸能够从别人手中借到钱,那么要感恩,要尽量及时还款,其实借钱也没有那么难,只要你借钱的时候想着还钱,只要你第一次找某个人借钱的时候及时、足额还钱了,那么以后你从他那里借到钱的几率还是很大的,当然,如果你能够像我一样提前超额还钱给朋友,那么以后借钱也就更容易啦,如果朋友暂时有困难,不能够借钱给你也要对人家表示理解,不能因为人家不借你钱就对人家恶语相向。平时将情分,借钱看人品!我一直都是这么观察向我借钱的人的。如果因为人家不借你钱,你就怨声载道,恶语相加,那么只能证明人家不借给你钱是非常正确的选择!”