自己怎么做巧克力雪糕

一个世界的海角

Koso_吃深圳

老板居然让我把巧克力做成雪糕?这怎么可能难到我

日照赶海找铁哥

草莓巧克力雪糕怎么做?在锅中加入草莓和糖,小火熬制成果酱,搅拌均匀加入一瓶酸奶,在搅拌均匀以后,倒入模具冷藏四小时,就可以吃了。

匿名用户

主料

大号蛋黄两个 细砂糖20克
牛奶200克 淡奶油50克
巧克力65克
巧克力雪糕的做法步骤
1. 碗里放入蛋黄、糖,用蛋抽子把糖打融化至淡黄色。
2. 厚底奶锅里放入牛奶、淡奶油,小火煮至刚刚沸腾立即关火。降温至不是特别烫手,温度 在70度右时,将奶液徐徐冲进蛋黄液里,边倒边快速划圈搅拌散热。这样做是为了避免蛋 黄过热烫成蛋花。
3. 将牛奶蛋黄液回倒入奶锅里,小火加热变得稍稠,用木勺子沾了液体可以划出线即可马上 关火,千万不要煮开成蛋花汤。
4. 将切碎的巧克力倒入热奶液里融化,混合均匀后用茶筛过滤,待凉后分装进高脚杯,封上 保鲜膜,放冰箱冷冻三小时后即可。