为什么真正懂车的人都想买二手车

奔跑的飞仔
知道合伙人教育行家

算一笔帐。新手买一台2万的二手车来练车,一年后买一台20万的新车来开,或者一开始就买一台20万的新车,一年后由于各种保养和新手不可避免的各种碰撞,估计花费不少于两万。而且20万的车新手开一年价值估计只剩17万了。你愿意选哪一种?

那除了这个之外,二手车还有哪些好处呢?

一般二手车都是用了几年,再转手卖的时候,“缩水”少,保值率高。消费者买二手车可以节省了车辆购置税的大笔费用,转卖时也没了这部分的损失。

经济不宽裕的市民如果想买台新车,仅有的钱未必能买来合自己心意的新车。但如果转为买二手车,不多的钱也可以选择不少好的车型。也就是说:相同的钱,购买二手车的选择空间和余地要比新车的选购空间大不少。

现在不少买车的人都是新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上难免会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而买台二手车,即使发生刮碰,这种心疼的感觉也会小很多。小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了。

买台新上市的车,一旦出现故障,一般会出现跑了很多地方汽车零配件仍难买到的情况,但如果买台二手车,就不再用为买汽车零配件难而担心。因为一般的二手车都是两年以后的车型,针对该车的零配、美容、保养等汽车服务行业已经非常健全和成熟,有关汽车的配件也比较充足,车主一般都不用再为买不到汽车配件而四处奔波。

雨落满蔷薇

这就是为什么懂车的人都选二手车,看看你想到了吗

郑州精品二手车
经济实惠保值
miniappdSArqpRsbqROm
因为没钱,有钱谁用二手的,自欺欺人