泰拳比赛都有什么规则?

福州禅武

泰拳规则
  1.禁忌
  (1)赛员必须赤足(佛教徒以足底向人为不敬)。
  (2)女子不能接触擂台。
  (3)拳师赛前忌与妇女接触。
  2.计分
  (1)每场比赛规定若干回合(通常以5个回合为多)。每回合限时三分钟,中间休息二分钟。
  (2)凡击中、踢中或膝、肘撞中对方,或以任何行动使对方能力削弱而不犯规者,均可得分。
  (3)回合中,任何一方获得5分者,即作胜论。
  (4)统计五个回合中(假设为五回合比赛)得分高者为胜方。
  (5)凡击倒、跪倒、或虽挺立但不能继续比赛时,作败论。
  (6)击倒由公证人数至“10”而不能再起立应战者,作败论。
  (7)凡被击出擂台之外,负1分。由公证人数至“10”而未能及时返回擂台,作败论。
  (8)钟声发出响声,表示一个回合开始,而其中一方不能继续应赛者,作败论。
  3.犯规
  凡犯下述举动者,皆以犯规论。
  (1)将对方击倒后,仍继续行扭打、抛掷、撞击或向对方吐痰、口咬、足踢等。
  (2)插对方的眼部。
  (3)用擒拿手法,反扭对方关节。
  (4)攻击下阴。
  (5)锁对方颈部。
格斗世界官方

泰拳规则的比赛有多凶狠,重拳KO,对手站都站不起来——S