中国面临消失的传统文化有哪些?

小买卖人儿
中山装 瓜皮帽 大褂 长衫 汗衫 大氅 皮猴 盘扣 免裆裤

蒲草鞋 毡鞋 毡帽 靸鞋 老粗布 汉服 棉手套 手工纳底布鞋

风箱 大铁锅 窝头 贴饼子 菜团子 散养笨鸡 红薯干儿酒

高粱酒 正宗饸饹 麻叶儿 水井 石磨卤水豆腐 石磨 水磨 食盒

提盒

炕 飞檐 卯榫结构 斗拱 榭 台 四合院 各民族特色住宅 城墙

城门 耳墙 女儿墙 城郭

独轮车 袢 扁担 木水桶 子孙桶 篦子 手札 棺椁 手工宣纸

中国文字竖写格式 拜年 磕头 守岁 填仓节日 麦王节日 中元节

下元节 祭灶节 过年过节上供品 中国传统称呼 拱手礼 作揖礼

同志、小姐、老公等等的称呼变异 上元节灯会 手工木匠 少数民族乐器

少数民族音乐 少数民族文字 少数民族语言 各地域习俗 青铜冶炼

青铜兵器 正宗龙泉剑制造方法 古乐器演奏 部分中华武术 飞镖 袖箭

飞抓 弓箭 弩 古创陷阱 张衡地动仪 古代彩绘染料 漆器 冥器

各地域民间说唱艺术