滚滚红尘翻两翻,天南地北,随遇而安 今天看电视看到的 谁说的?谁写的?完整是怎样的?

滚滚红尘翻两翻,天南地北,随遇而安今天看电视看到的谁说的?谁写的?完整是怎样的?... 滚滚红尘翻两翻,天南地北,随遇而安 今天看电视看到的 谁说的?谁写的?完整是怎样的? 展开
小飞侠_lovely
马景涛版的电视剧《倚天屠龙记》头几集的片头曲。
随遇而安
歌手:黄沾
人外有人山外有山
不怕拼命怕平凡
有得有失有欠有还
老天不许人太贪
挺起胸膛咬紧牙关
生死容易低头难
就算当不成英雄
也要是一条好汉
万般恩恩怨怨都看淡
不够潇洒就不够勇敢
苦来我吞酒来碗乾
仰天一笑泪光寒
滚滚啊红尘翻呀翻两翻
天南地北随遇而安
但求情深缘也深
天涯知心长相伴
sunnyczcp
出自《随遇而安》(台视倚天屠龙记主题曲) 作词:姚若龙 演唱:黄沾 完整内容是
人外有人 山外有山 不怕拼命怕平凡 有得有失 有欠有还 老天不许人太贪 挺起胸膛咬紧牙关
生死容易低头难 就算当不成英雄 也要是一条好汉 万般恩恩怨怨都看淡 不够潇洒就不够勇敢
苦来我吞酒来碗乾 仰天一笑泪光寒 滚滚啊红尘翻呀翻两翻 天南地北随遇而安 但求情深缘也深
天涯知心长相伴
jaminyuan
这个是成吉思汗在西征的时候说的,只有这两句,其它记载不详细,相比提问的也是豪迈之人啊