举例说明人际关系中和恋爱中提高心理调适能力

jenny58085
关于社会交往中如何提高心理调适能力:
首先锻炼一下你的胆量,多主动和别人接触,可以先从你熟悉的人开始,慢慢的,你胆量大点了,就试着和生人聊聊,不过这种事情需要一个漫长的过程,希望你能够变得外向,太内向的话对以后恋爱、工作都有很大的影响的
针对恋爱中较容易出现的求爱遭拒及对应的心理调适方法
求爱遭到拒绝
(一)成因1、由于自己观察判断失误而产生的“爱情错觉”,即:自认为某个异性爱上了自己,或自认为与某个异性非常般配,只要自己主动求爱就极可能被对方接受的主观感觉。这种心理定势一旦形成,就会根据自己的主观需求来理解对方的一言一行,一举一动,并会自以为是地盲目乐观自信。2、对方逢场作戏,故意戏弄自己。3、阴差阳错,“生”不逢时。对方确实对自己有意,并作出一些对自己心动的表示,可在此时,出现了更具竞争实力的第三者。或遇到不可抗拒的外力。
(二)心理调适1、自我开导,劝慰,瓜儿不可强扭,婚姻岂能强求。2、闭门大哭一场3、向亲人或朋友倾诉苦闷的心情4、体育锻炼、回归自然、听喜欢的音乐。
(三)怎样提高求爱的成功率提高求爱的成功率,关键在于把握住三点:一是正确地判断对方对你的印象和态度。二是选择合适的求爱方式。三是把握好求爱的时机。