过敏性鼻炎一遇冷气就喷嚏,怎么办好啊? 10

患者信息:女36岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):鼻炎有四年了,一天要打好几次,每次喷嚏连续不断。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无遗传病史,在耳鼻喉科药物... 患者信息:女 36岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
鼻炎有四年了,一天要打好几次,每次喷嚏连续不断。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无遗传病史,在耳鼻喉科药物治疗过。
jame_dong

先问你几个问题:
是否经常吃冷饮?是否爱吹空调,怕热也怕冷?经常熬夜?
爱蹬被子是很主要的一个原因,另外一定要注意不要吃冷饮,要做到寒不冰齿!因为经常吃凉的,会导致胃寒,时间长了导致肾寒,也就会有盗汗,咳嗽甚至哮喘。
其实是身体有寒,建议穿上睡裤睡觉,保护腿部经络。另外喝点儿感冒清热颗粒,帮助驱寒。有条件热水泡脚,忌冷饮及寒凉,少吹空调。
详细的可以看看我空间的文章,总结了我与大家这几年的康复经历,教给大家不花钱治好这个问题,当然是中医理论及经络保健按摩的方法!
不建议用药或者其它外科治疗!
不要听信根治不了和可以根治的说法,这个和感冒一样,要养成良好的生活习惯。
bd...g@163.com
你单纯打喷嚏不一定是鼻炎。如果有鼻塞流涕等症状的话可断定为鼻炎。建议去医院确诊下是不是鼻炎。
Ruby631
辅舒良鼻喷雾剂对过敏还是有效,还有德从鼻炎康片也可以试试,最好去大医院找专家看看。
匿名用户
最好注意保暖,不要着凉。天气冷了戴口罩。
传神好梦
我和你一样也是过敏性鼻炎,有时连续打20多个喷嚏,累极了。可以吃一些抗过敏的药物,过敏性鼻炎分季节,不知道你是不是,怕冷的话,现在是冬天了可以戴口罩,过敏性鼻炎和身体缺钙也有关系,补补钙试试,还有肾虚也对鼻炎有影响,吃点六味地黄丸,要胶囊的那种,早晚各吃一粒。