英文数学题有关三角函数的微积分。。会的求解答下谢谢!

英文数学题有关三角函数的微积分。。会的求解答下谢谢!第四题... 英文数学题有关三角函数的微积分。。会的求解答下谢谢!第四题 展开
善言而不辩
  • d/dx√(sec²x-1)   0<x<½π

    =d/dx(sec²x-1)/[2√(sec²x-1)]

    =2secx·d/dx(secx)/[2√(sec²x-1)]

    =[secx·sinx/cos²x]/√[(1-cos²x)/cos²x]

    =[sinx/cos³x]/[√sin²x/cosx]

    =[sinx/cos³x]/[sinx/cosx]

    =1/cos²x

    =sec²x

  • d/dx[-√(sec²x-1)]   ½π<x<π

    =-d/dx(sec²x-1)/[2√(sec²x-1)]

    =-2secx·d/dx(secx)/[2√(sec²x-1)]

    =-[secx·sinx/cos²x]/√[(1-cos²x)/cos²x]

    =-[sinx/cos³x]/[√sin²x/-cosx]  (-cosx>0)

    =[sinx/cos³x]/[sinx/cosx]

    =1/cos²x

    =sec²x