老婆血检hiv是阳性,我的却是阴性,

患者信息:26岁病情描述(发病时间、主要症状等):我和老婆怀孕两个月的时候血检hiv是阴性,可是五个月的时候我老婆血检hiv是阳性,二我的却是阴性,这是什么回事想得到怎样... 患者信息: 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我和老婆怀孕两个月的时候血检hiv是阴性,可是五个月的时候我老婆血检hiv是阳性,二我的却是阴性,这是什么回事

想得到怎样的帮助:
我老婆是不是患有hiv

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

我和老婆怀孕两个月的时候血检hiv是阴性,可是五个月的时候我老婆血检hiv是阳性,二我的却是阴性,这是什么回事
beannnnnnnnn
你好,首先1,如果检测结果为阳性,那么就是一定是阳性。医院在抽血检测的时候,如果他们发现是阳性,会再用其他一到两种方法去检测,从而得出最后结果。也就是说在报告单上的就是最终结果。
2,在人体刚刚感染HIV的前3个月,病毒抗体是有可能检测不到的。
3,并不是你的妻子(假如)有HIV,你就一定会有HIV,因为通过性交传播HIV也是有几率的。
4,如果你认为检测的结果不准确,可以再去别的大医院,或者当地的疾控中心去检测。
sx125465192
1、你老婆HIV初筛阳性,有可能是假阳,在没有进行确诊检查以前,不能断定她就是感染了HIV。要经过WB检查还是阳性,才能说明她感染了HIV。
2、即使你老婆真的感染了HIV,并且你们发生了多次WTXJ行为,你也不一定会感染HIV,因为这个病毒比较难传染,女传男的传染率不高。
3、如果你阴性的检查距离你跟你老婆最后一次WTXJ已经3个月,那么你没有感染HIV。
追问
我和我老婆在一起三年了,我们都没有过高危行为,婚检的时候怀孕两个月了,各项指标都正常。怀了三个月的时候我们还同房的。现在怀了五个月,血检的时候我老婆的是hiv阳性,然后我又去检查,检查结果是阴性。这是怎么回事呀,我很担心。
追答
1、如果她以前也没有过不洁性史、输血史等高危行为,是不可能感染HIV的,应该是假阳。
2、初筛阳性要去医院再进一步检测,不用在家里左分析右分析的
3、仔细阅读我的上一条回复。
匿名用户
HIV检测为阳性一般确认为艾滋病,建议你夫人严格检查确诊。艾滋病传染几率并不大,主要透过血液感染,无防护性交的感染几率不足5%,夫妻间一阳性一阴性属正常现象
追问
我和老婆怀孕两个月的时候血检hiv是阴性,可是五个月的时候我老婆血检hiv是阳性,二我的却是阴性,这是什么
追答
艾滋病病毒在人体中潜伏时间挺长,一般在三个月以上,有的甚至持续十年。潜伏期检测时即为阴性。建议做详细艾滋病检查,并善待老婆,艾滋病一般不由不洁性交引起,不必瞎猜忌
世天玉p4
你好,感染HIV后能活多久?这是最让感染者关心的话题。一般来说,从感染到死亡,如果不采取抗病毒治疗等措施,通常为2~10年,极少数可长达20年。通过母婴途径感染的婴儿,多数在5岁以内发病死亡,存活到10岁者极为罕见。近年来,我国大力推行“四免一关怀”政策,免费抗病毒治疗进展很快,部分地区已经出现了AIDS病人死亡率降低的趋势。据最新资料显示,鸡尾酒疗法可以使感染者继续生存14.1年。随着临床药物的不断改进和创新,只要坚持规范服药,保持良好的依从性,就有可能长期控制病情的进展。但前提是你要搞清楚你有没有染上HIV,这个可以通过科学地检测得到答案。别忘记采纳哦。
t2...b@sohu.com
你最好检测一下,你已经是高危行为了,但是你说的症状应该是自己吓唬自己,艾滋初期是没有任何症状的,只有等到病毒攻击人的免疫系统时才会导致免疫力下降而产生一些症状。
您在(艾滋病后院)那边可以领取到艾滋病检测试纸,自己做个检测就知道是否患有艾滋病了。祝您健康!