叶子半边红半边绿是什么植物,有点像某种苋菜

彩叶法国苋,又叫霓虹苋。百度图片出来的,不知道具体是个什么。求科普... 彩叶法国苋,又叫霓虹苋。百度图片出来的,不知道具体是个什么。求科普 展开
绿蓑江上sky1ebd

雁来红,别名老来少、三色苋、叶鸡冠、老来娇、老少年。拉丁文名Amaranthus tricolor,一年生草本,茎直立,高14-45厘米,单一或分枝,被腺毛。

下部叶对生,上部叶互生,宽卵形、长圆形和披针形,长2-7.5厘米,顶端锐尖,基部渐狭或半抱茎,全缘,叶面有柔毛;原产地为亚洲热带地区。雁来红为苋科一年生草本植物,株高80—100厘米,茎直立,少分枝。叶互生,菱状卵形至披针形。花极小,穗状花序族生于叶腋间,种子黑色有光泽。原产印度。我国各地有栽培。

追问
明显不是,那个是左右分色的,你这个是上下分色的
追答

雁来红品种很多的,天气冷是会变化为全红或者阳光好呈黄色。南橘北枳,温度和光照水土,会使品种五彩缤纷。

彩叶苋、霓虹苋是法国苋或称绿苋草的园艺品种。其叶色优雅,绿色的叶子夹杂着非常特殊的不规则的桃红色的斑纹,这种桃红色具有霓虹灯的萤光感,故名:霓虹苋。原产于中南美洲热带地区,喜温暖和日照充足的环境,生性强健,耐旱,生长密集,是优良的观叶植物。适合庭园缘栽、列植、或作地被植物大面积成片栽种,构成美丽图案,视觉效果极佳,也适合盆栽或箱植。花朵细小不明显,旡观赏价值,以观赏亮丽的彩色叶片为主。繁殖采用分株或扦插法,大量育苗以扦插为主,10~15天就能发根,春季至秋季为适期。

qiandeteng

这是红背桂,也叫紫背桂,是桂花的一种,在南方的公共场合普遍栽培为地被植物,赏叶又观花、闻香。请看图。

详细内容请参考百度相关词条。如你认为此回答正确,你也满意,为尊重我的劳动,请按下采纳,谢谢!

追问
明显不是
追答
可能错了
林魂树痴
知道合伙人教育行家
2015年毕业于江西农学大学农学专业,同年在南京林业大学森林培育方向读研

法国苋,也叫绿苋草,苋科多年生草本植物。

W2206296169
情感倾听者

就是笕菜
追问
关键是那种苋,苋㓟很多种的。而且也不一定是吧,毕竟还没找到真相