电脑win10正在准备自动修复

电脑win10正在准备自动修复... 电脑win10正在准备自动修复 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

win10“正在尝试修复”失败后会弹出对话框,开机立刻就按,多按几次重启就能进入安全修复界面,Win10系统启动到LOGO界面后,强制重启,反复3次左右,至到显示疑难解答,点击疑难解答进入;

不要直接“重置此电脑”防止重要文件丢失。

这时请不要再选择“重新启动”,应选择“高级选项”选择“疑难解答”—“高级选项”进入如图所示对话框,尝试列表中所示启动方式进行启动。

如果重置失败,只好使用系统盘或U盘启动工具重新安装系统了。

重置此电脑时,如果其它盘有重要文件,及时备份,一定要选择把系统盘进行重置,不能选择全盘重置。

选择的删除所有内容。这里是准备要格式化系统分区C盘,如果想保留C盘内容建议选择另外一个选项“保留我的文件”;

战略充

建议进安全模式进行诊断启动。

1、进入安全模式

长按住CTRL键开机,直到出现修复界面,依次点高级选项,点疑难解答,高级选项,启动设置,重启之后按F4进入安全模式

2、 想想安装了什么软件,驱动导致的在安全模式中卸载,卸载容易导致冲突的第三方WIFI软件,杀毒软件等。同时打开设备管理器卸载容易引起冲突的显卡驱动。然后正常启动试试。

3、在安全模式桌面按WIN+R输入msconfig,打开系统配置,点诊断启动,然后重启电脑,会自动修复问题。解决问题正常启动就可以了。

4、问题依旧重置一下操作系统, 重启动进入高级模式,在高级模式中点疑难解答。点重置此电脑,按提示步骤重置一下操作系统就可以了
百度网友af8ad6638
高级选项里有选择启动模式,一共10个选项,F7对应的是禁止驱动启动保护模式,选F7后电脑边提示系统更新失败,返回原状态,等了2分钟,就出现桌面了,亲测有效
英英爱动漫