重大疾病保险意外险和医疗保险哪个好

热中的0f

这位朋友你好,这三种保险类型都是需要我们具备的,各有各的优点好处,在我们的人生中缺一不可。那么这三种各有什么定义呢?

1、医疗险

奶爸首要推荐的是百万医疗险哦!百万医疗险医疗险是用来弥补看病住院花销的一种保险,是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱,而且大部分都会有1万左右的免赔额,如果不想出这些钱可以结合小额医疗险一起购买。

2、意外险

意外险覆盖的是因意外导致的身故、伤残、意外医疗等风险。在买意外险的时候要着重看一下意外医疗,因为这是我们最有可能用到的钱。

3、重疾险

重疾险全称重大疾病保险,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。

这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,重疾险的保额能够有效的解决得重症之后家庭经济来源问题。

重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司直接赔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,并且这笔赔款没有用途限制,拿到钱以后可以随意支配。

奶爸总结:

所以想要得到十分全面的保障的话,奶爸建议以上险种都应该配置上,如果还有闲钱,那么再考虑定期寿险,或者去选购理财产品。

如果预算只有四五百块钱,那么奶爸还是建议你先购买百万医疗险和意外险哦!

学霸说保_凯文

重大疾病保险、意外险和医疗保险属于三个不同的险种,分别抵御不同的风险后果,不能互相代替,不清楚的朋友可以看这篇最全的险种介绍: 重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

(1)重大疾病保险是什么,有什么作用

重大疾病保险,其实也就是重疾险。简单来说就是,消费者购买重疾险后,在保障期内如果确诊符合合同约定的重大疾病,并且严重程度达到了理赔标准,那么保险公司就会给到一笔保险金。这笔保险金的理赔属于定额赔付,也就是按照事先约定的额度一次性赔付。

重疾险本质上是收入损失险,用以弥补被保人患重病后丧失正常劳动能力造成的经济损失。

对于小孩子来说,可以弥补父母双方在宝宝患病后牺牲工作时间照顾造成的经济损失,并作为孩子治愈后的教育和营养投入资金。

对于中青年人群来说,就是弥补自身患病后无法参与劳动的经济损失,同时可以作为治愈后弥补与同龄人差距、自我充值等的资金。

想要购买重疾险产品的小伙伴可以参考:十大值得买的热门重疾险大盘点!

(2)意外险是什么,有什么作用

意外险简单理解就是保障由意外事故造成的被保人人身损害的保险。包括意外医疗、意外伤残、意外身故以及住院津贴。

其作用是,在被保人因意外导致门诊或住院时报销医疗费用,减轻被保人经济负担;在被保人因意外导致伤残或身故时赔付定额保险金,转移经济风险;在被保人因意外导致住院暂时性丧失劳动能力缺少经济收入时提供经济保障。

不过目前市面上意外险产品众多,纷繁复杂,不清楚怎么选择的小伙伴购买前可以看看这篇: 2020年,最值得买的意外险都在这里了

(3)医疗险

医疗险顾名思义就是保障被保人医疗费用的保险,说白了就是保险公司给被保人报销因疾病或意外住院产生的合理费用。既是报销补偿,那么遵循的就是费用补偿原则,不重复保险,也不超过实际医疗费用。

其作用是与医保互补,帮助减轻被保人过高的医疗费用负担。其中百万医疗险的增值服务还可以为被保人提供更好的医疗条件,帮助提高治愈率。

总结来说——

从三者是什么,有什么作用就可以看到:三种保险是相互补充而不是相互替代的关系,不同需求的人可以选择不同的保险购买,无所谓谁好谁坏。对于不同年龄段的人群来说,购买的优先级也有所不同——

对于小孩子或成年人来说:重疾险>医疗险>意外险;

对于老年人来说:医疗险>意外险(老年人一般不推荐购买重疾险)。

因此,有条件的情况下可以选择同步配置,这样就可以实现意外受伤时“小额意外报、大额医疗报”,重疾住院时“医疗报销、重疾赔付”的全面保障了。

如果觉得这么多保险不知道怎么配置,建议参考一下这篇,你能找到你想要的思路:各年龄段热门保险大盘点

以上是我的回答,希望对题主有帮助~

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
大病险也叫重大疾病保险,是一种健康保险,为被保险人提供健康保障,当被保险人确诊患有保险合同规定的疾病时,保险公司一次性赔付一笔保险金。意外险是一种人身保险,为被保险人提供安全保障,当被保险人因为意外事故身亡、残疾、产生医疗费用时,保险公司承担赔偿责任。
这两种保险提供的保障不同,没有多大的可比性,并不存在哪个更好的情况,而且意外险的价格十分便宜,一年只要几百元。消费型大病险也不贵,建议您都为孩子配置。
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
1、定期寿险负责死亡或全残,不管造成的原因是疾病还是意外。
2、重大疾病保险,负责重大疾病一旦发生,就给付。目前很多重大疾病除重大疾病发生时给付外,死亡再单独给付一次,甚至保险期满后没有发生疾病,还给满期给付,这实际上已经不仅仅是重大疾病,而是重大疾病+定期寿险+生存保险(或者重大疾病+两全保险)。没有免费的午餐,这样的重大疾病保险价格中自然都算了这些责任了。即便已经买了这样的重大疾病保险,再买一份定期寿险也值得。
3、意外保险是只负责意外事故造成的死亡或残疾,而不仅仅限于全残,残疾按等级给付保险金。
4、医疗费用保险负责意外事故或疾病发生后的医疗费,当然上面保险金的钱也可以用作医疗费,但最好还是买些,不要太多就是了,因为这个险种比较特别,多买不多赔,以实际发生的医疗费为上限。
那年南湖风拂面
保障范围不一样,理赔条件不一样。大病险比如脑中风后遗症,癌症,白血病这些。意外险保(非生病)意外导致的人身损害,医疗险一般就是住院医疗险以住院为理赔条件,有住院就赔。有交叉有不同,同等保额医疗险最贵因为理赔概率最大。医疗险也替代不了重疾险意外险。互补的关系更多,没有好坏之分。