全国中学生物理竞赛复赛的一等奖是什么级别的奖项?全国的还是省赛区的?

同学说复赛的一等奖是全国一等奖,决赛叫全国金牌了,所以复赛的一等奖是全国级的,是不是这样的呢?... 同学说复赛的一等奖是全国一等奖,决赛叫全国金牌了,所以复赛的一等奖是全国级的,是不是这样的呢? 展开
liukailiuyuge
答:你同学说得对。
一般参加的都是本省的初赛、复赛,所以证书是的大印是扣着全国中学物理学会的大印,在高考有加分的省份可以加十分。如果进入省队,获得的奖项就是金牌,这样的物理竞赛的学生清华、北大的都会直接把你要走的,不需要高考了。
追问
我奖证现在还没发,大概是什么时候发呢?
追答
答:不用着急,发下来的时候,就会发到各个学校,不会影响你自主招生的,发下是全省统一时间,只要你获奖了,没人能取消的过一段时间招生通讯上就会公布获奖学生的名字的。