语文作文万能事例

阿黄桑
有一天一群少年觉得自己没有快乐/总是失败/没有信心/害怕困难……
于是他们找到了一位智者寻求帮助,
智者说:“你们帮我造一条船吧”
于是孩子们锯了一棵大树,用了很多天把树心掏空,做成了一条独木舟
孩子们把船推下水,并请智者和他们一起登船,他们一起荡桨,高声地唱起歌来
智者问:“你们快乐么?”孩子们说:”快乐极了!“
于是智者说:快乐其实很简单,只要你用心投入一件事,快乐自然会来找你/不要看轻自己,认为失败了就没有未来,看,你们还会造船,认真做一件事失败迟早会离你而去的/不要对生活失去信心,当你面对生活,你会发现它依然美好/在你用心做一件事时,所有的困难都会迎刃而解……
其实当改卷老师改作文时,那些充斥着爱迪生、爱因斯坦、牛顿、瓦特、乔布斯……的作文早就把老师烦透了,其实最简单的就是最好的,我们老师建议我们多看看伊索寓言,简单的故事蕴含着深刻的道理,不要觉得幼稚,再幼稚也是有哲理的也是没人用的,这种例子往往能给老师耳目一新的感觉,作文最好举三个例子,再用几句美句一连,文字优美,举例鲜明有新意,直接55分+
沙刀吹雪
没有什么万能的,多读书,这些素材就积累起来了。尤其是每天发生的小事,都记下来,一年下来,你看看这些事例是不是万能的。
追问
可是我们明天就考试,我也没经历过什么特别大,特别感人的事,所以需要一些事例来用。希望多积累一些素材,只要事例,事例简单概括一下就行,不需要详细,不要什么名人事迹。
追答
好吧。
1、妈妈对我好,无微不至地关怀让我感动(一大早做早饭,晚上等我睡觉他才睡)
2、友谊(同学之间互相帮助)
不过以后要经常积累,那才是真正的长足之计